设为首页收藏本站

[番外] 《小凤》(补全) [复制链接]

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358255 枚
好感
1183 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

玉碎系列
详细描述: 六月生日礼
乌池的雨季阴冷潮湿,大雨哗哗的下了几天总不见放晴,屋子里的桌椅地面都生出一层础然的水意,背阴处更几乎长出蘑菇来。院子里的青砖地生了滑腻的青苔,小凤一手提着茶壶,一手打着伞,不留意就滑倒摔了一跤,衣服湿脏了不算,茶壶也摔碎了。  那只青花大茶壶还是爷爷留下来的旧物,小凤心下懊恼,把抽屉里的钱拿出来,零零碎碎的几毛几分都凑起来,盘算着买只新茶壶总得要七八块钱,不由得叹了口气。
; C3 b! v/ U& e( T% J  雨越下越大,远处的永江在腾起的水雾里成了朦胧的一条长长白带子,江上的轮渡早就停了,无数大小的船泊在江边,星星点点,远远望去,倒象是白带子上的绣花,只不成个样子。
$ L9 @: b9 f6 Y3 Y  有个人站在门外檐下避雨,因为雨势太大,一件灰色的夹长衫已经湿了大半,这几年倒是很少有人穿长衫了,除了守旧派的老先生,或是学堂里教书的先生。年青人都赶时髦穿西服,哪怕买不起西服的人家,也教裁缝做一件中间开襟的新式衣服穿。
  J1 j' _. x1 W+ B  她见那人长衫下摆都在滴水,心有不忍,于是招呼:“先生,请进来坐吧。”那人恍若未闻,屋外的雨下得正大,哗哗如倾,想是没听见。于是她从柜台后走到门口,又招呼了一声:“先生。”+ l* L% V7 K; z3 C8 L
  那人这才慢慢转过脸来,年纪瞧着倒并不甚大,只是两鬓微霜,眉峰略略皱起,望了她一眼,倒似并无悲喜之色。
: m$ X2 b% n( b3 r( W3 h  小凤道:“这样大的雨,先生屋里坐吧,等雨下小一些再走。”! t0 {( L# _  K! |! d
  他见屋子里摆着几张桌椅,收拾的很干净,原来是间小茶铺,于是点了点头,转身走进来,拣了临窗的一张桌子坐下。小凤见他神色恍惚,怕他是受了凉寒,于是将灶下的炭挟了几块放在火盆里,端来放在他足边,说道:“烤一烤衣服吧。”又去沏了一壶滚茶来,替他斟上一杯:“喝杯热茶,驱驱寒气也好。”5 l/ t- r; I0 G! `
  他没有动,只说:“我没带钱。”, N; G; \) z5 y* z5 a1 G
  小凤笑道:“不要紧,行路在外,谁都有个不方便的时候。这茶我请你喝,不要钱。”# _) F, {9 i, N# {* b& y3 w1 ?/ s( s2 v- ~3 m
  他漫应了一声,说:“那你这样做生意,岂不亏大了。”; N7 u* W- K. W  p8 ]+ o
  小凤说道:“这点小生意,平常多亏左邻右舍照应,再说几分钱的事情,就请你喝一壶茶,我也不亏什么的。”. Z7 W" d5 X5 [/ F3 u) x% A
  他端起茶来没有喝,倒将茶杯在手中细细的看着,茶壶茶杯倒都是旧物,虽然不过青花写意菊花,疏疏的描上几笔,但碗中洁净雪白,洗刷得并无半点茶垢,看着很是干净清爽。忽然问:“这是清平瓷?”
( o3 ]$ V2 P/ X$ l: B. i4 A4 Q0 R  小凤笑着说:“是啊,这几套茶壶杯子还是我爷爷从清平老家带过来的,用了好多年了。”9 m+ U" h) O  D' P
  那人望着窗外的大雨,似是自言自语:“清平出好瓷……”' E5 P& }0 q5 B! T0 ^
  小凤说:“我生在乌池,爷爷在的时候,总是念叨叶落归根,要带我回去看看老家,结果到最后也没能带我回去一趟……”说到这里,忽然觉得好生难过,便拿了抹布来,随手将柜台又擦拭着。
6 X. v' Y8 j' p" Q0 A, d' R0 T  e  V  那人默然不语,望着窗外迷茫的大雨出了一会神,忽问:“你父母呢?”
/ o( k1 I2 i1 B( ?* R/ Z  小凤说:“我很小的时候他们就都不在了。”
- r* A  N" Y. n: o  那人甚是歉然:“对不住。”
/ b( J0 C6 R& u+ A  p6 ]$ x  小凤说:“没啥,我那时还不大记事呢。”
6 K5 `$ G8 L* u  火盆里的火渐渐旺起来,烤得他衣摆上腾起细白的水汽,她又替他斟上一杯茶,说:“下这样大的雨,先生是要往哪里去?”
* s) n" H: R: n. H) t3 r  他叹了口气,说:“哪儿也去不了,就出来走走。”
# j: i0 N8 i- N4 ^  小凤听他这一叹之中,似有无穷无尽的怅然,不由问:“先生莫不是跟家里人闹了别扭?”6 j/ A; [. g) a: Y
  他摇了摇头,小凤见他神色郁郁,似有满腹的心事,不由道:“世上事不如意十之八九,什么都得想开一些才好。家家有本难念的经,各人有各人的缘法,万事都强求不来的。”
$ ]: ]" S0 \8 g: [# c0 b# w' j6 `: ^  他倒笑了笑:“你小小年纪,倒开导起我来。”
+ v( q' L& h/ b/ m1 y8 L) @+ K& _  小凤笑着说:“先生莫笑我,我没读过书,都是爷爷在的时候教我几句古话。他老人家辛苦了一辈子,可是成天乐呵呵的,从来不苦愁眉脸。我长大一点,他也总教我要放宽心,把吃苦当享福,怎么过,不是一辈子呢?”8 l, q. V4 d+ x9 A2 `- }
  他嗯了一声,慢慢的说:“怎么过,不是一辈子呢……”) {( h& k" _" u# R/ u7 X8 F$ a
  这两人说着话,雨倒是越下越大,一时也走不得。小凤见他神色稍颐,举止甚是温和有礼,虽然只是闲谈,但言语间颇显见识渊博,于是问:“先生是在大学里教书吗?”
9 B" z3 Q! k  m  他问:“你怎么这样猜?”7 \3 |" S% ~! L; X" |
  小凤道:“我看先生是个斯文人,真像是在大学堂里教书的先生。”3 T0 r2 [& R" m& o! u6 N
  他笑了笑,说道:“我年轻的时候行伍出身,一点也不斯文呢。现在老了,才假装斯文些。”* B" A) x% G; _* d$ {& X: C
  小凤问:“什么叫行伍出身?”
# R: h7 k+ J: B  他说:“就是当兵的,老兵侉子。”他此时话语间才带了几分北地承州的方言,有意将腔调加重,引得小凤直笑:“我可想不出来,先生您这样子,真不像当过兵的。”
3 G1 e% s) ?' ~' h- t3 S! S  店里这半日都没有别的客人,不知不觉天已经黑下来,他往窗外看了看,说道:“我要回去了。”小凤与他一番言谈,甚是相得,她自幼丧父,虽然每日茶客来往,但皆是无甚知识的左邻右舍,从没人陪她这样谈过话,不知不觉生了一种儒慕之心,说道:“坐了这半日,已经误了吃晚饭的时辰了,我正要去煮面,先生吃了面再走吧。”
+ {( D1 @3 I8 E# |4 i, S% ?3 Q6 K  他问:“也不要钱?”
) t4 G0 X0 o6 S+ D  小凤说:“也不要钱。”
$ v. p, m3 J3 p  他说:“那好,我就吃了面再走。”
4 X' y3 W! Z% ~  小凤果然去厨房煮了面,两人一人一碗,虽然是清汤寡面,上面只撒了一点细细的葱花,但他吃得甚是香甜,不仅把一碗面吃完了,将碗中面汤也喝掉大半,才说:“好吃。”/ z: I; U3 [, _; ]
  小凤笑道:“您爱吃下回再来就是了。”, q( ~- B  j& G, \) ^
  他点了点头,说道:“我下回一定来。”
) u$ K6 T: v, |7 `  倏忽过了十余日,这天傍晚,快打烊的功夫了,店里的客人都走了,小凤正预备打上铺板,忽然看到他从外面进来,依旧是一袭半旧的长衫,浆洗的十分干净,显得温文儒雅。她欢喜道:“我以为您不来了呢。”9 T! p/ `" S* w/ U6 X( m4 r9 w
  他笑着从口袋里摸出十块钱来,放在柜台上,说:“这回我带了钱来。”
* z5 K( c9 X3 Q$ W4 V& _0 f  小凤不肯要,说:“就是一壶茶,一碗面,不过几毛钱的事,先生您这样就太外道了。”* q# ^5 i8 p5 C& u  Q
  他说:“你这是小本生意,怎么好总让你请客,这十块钱你收着,我以后来喝茶再慢慢算吧。”
: [3 v# Y, G. a0 e/ Y  街坊邻居也是这样,存几块钱茶水钱在这里,或者记帐,一并收的也有。小凤见他执意如此,只好把钱收下来,问:“还没有请教先生贵姓。”
2 H) f" K: d- h, }+ H  他想了一想,说:“我姓封。”
! P1 ]8 d( [' H( k* _: n  小凤便请教他“封”字怎么写,认认真真一笔一划的记在账本子上了,他看着有趣,问:“你叫什么名字?”
& ]- X; ]" W5 D+ G  “小凤。”8 l0 N0 w  t4 K5 X- ^& k/ \
  他又问:“你想不想念书去?”
. J5 j! F9 i4 q; q  `  小凤摇了摇头,说:“爷爷说啦,咱们这样的穷人,没有读书的命,再说了,读书认字也不见得是好事。”7 i* G& U5 [3 ]! z' W4 `  y# d% V
  他问:“怎么不是好事?”- V4 _! A# E. N9 s4 V4 G) m9 F
  小凤说:“爷爷说,懂得越多,烦恼越多。”" l, B! J2 ~- |; K, t0 m" s8 C$ Z6 Q0 G
  他怔了一下,方才点了点头:“老人家这话说得很对。”
  S2 e6 t, \5 ]8 k  两人就这样说着闲话,最后小凤又煮了面条来,他依旧吃得很香甜,对小凤说:“过几日等有空了,我再来。”* f8 J) b  m2 S; x3 R" x! A
  从这日之后,他却再也没来过。到了年底腊月结帐的时候,小凤记着这位封先生还存着钱在柜上,到了第二年端午节再算帐,这九块多钱依旧存在柜上,只不见他来。
% V. g$ g* w  P5 m; g4 I: l  乌池的夏季最为漫长,等雨季一来,每日都霪雨缠绵,方是入了秋。
8 A3 r- E8 Z. \  这日又是大雨如注,街上行人断绝,连车都看不见一辆,小凤独自在店中,正给炉子换煤,忽然有客人进来,她抬头一看,认了半晌才认出来,不禁十分欢喜:“封先生!”
: _2 V. ]$ s4 }+ S0 t  不过一年不见,他两鬓的白发似乎多了许多,也似乎瘦多了,向她慢慢点了点头,倒还笑了一笑,依旧拣了靠窗的桌子坐下,小凤给他沏上茶,问:“先生还是吃面吗?”5 l" y9 G9 D0 r! S# e  l$ S% a
  他摇了摇头,问:“你这里有酒么?”
0 G9 g" e" y6 ]" @# `% x  小凤说:“没有,先生若是想喝酒,我去隔壁陈生记买一壶,他们家倒是小槽坊的高梁酒。”8 u) b6 L" K9 x8 o- Z) Q2 z
  他拿了十块钱给她打酒,她不肯收:“先生还有钱存在我这里呢。”解下围裙,揩了揩手,打着伞去隔壁酒坊,果然买了一壶酒回来。5 p  f( S( Y2 b* t
  他接过酒去,闻了一闻,说:“这个倒真是高梁酒。”问:“有大碗没有?找两只来。”
  I4 v0 O: Y8 y: o6 k. e  小凤去找了两只大碗来,他慢慢斟着酒,她就去厨房里炸了一点花生米,又把自家泡的咸菜盛了一碟子来,摆上桌子,说:“今天下这样大的雨,早上没有去买菜,先生将就着下酒吧。”
( X; H% t( N8 P: O" h  他指了指凳子,说:“你也坐。”$ a7 |9 w# B2 }: u
  小凤不肯,他说:“我一个人喝闷酒没有意思,你坐下来,陪我说说话。”* F6 I  h7 _$ }# b3 d, s
  她只好答应着坐下来,他问:“你会喝酒么?”
2 X# h$ x% ^5 \* L) m3 p' K  小凤摇头,他就将两只碗都摆在了自己面前,端起来先呷了一口,又叹了口气。
( [" Y' [  @- D+ s2 [  小凤见他落落寡欢,不知该从何劝起,他却慢慢的又喝了一大口酒,拿起筷子,却又在半空中停住,问:“小凤,你有没有什么事情特别的后悔?”
- T1 K1 V9 \4 l1 K. u* F  小凤想了想,说:“爷爷走了之后,我很后悔,有时候我不听他老人家的话,没有好好对待他。”
2 L7 E& z* E- \6 m: d7 V: |  他点了点头,说道:“你是个孝顺的好孩子。”
- L, \2 d5 Y+ |" E$ s7 W  小凤说道:“先生也有孩子吧,一定也很孝顺听话。”- o* H; g5 D# s/ |$ w
  他默然无语,过了片刻,忽然流下眼泪,小凤一时慌了手脚,惊惶失措,不知道自己说错了什么。
% T9 m: t. }8 Z( J: }1 T  过了好久,他才说:“从他懂事开始,犯了错总不轻饶,不是打就是骂。他跟我也不亲近,我一直都不知道他在想什么。他考上了外国的一间学校,我不让他去,那是他生平第一次顶撞我,把我给气着了。打得那样狠,他也不吭声,最后只问我:‘父亲,我到底是不是你的儿子?’一直到最后,我都不知道他在想什么……他到底喜欢什么……愿意做什么……我竟然都不知道……”- X/ X& z1 j0 E- y6 u; i
  他含着眼泪看着大雨中的永江,端起酒碗来,忽然一口气就将酒喝干了,拿过酒壶来,又斟上一碗:“我这一辈子,除了另一个人,就只对不起他……连他出生的时候,我都不在家里,一直到他快半岁了,我才回去,他从小就没看过我的好脸色,有时候明明不是他的错,我也算在他头上,拿他出气。他其实一直很听话,哪怕他自己心里不乐意,还是很听话,按我的意思去参军。是我害了他,是我对不起他。”
( p+ l& i$ }1 I# }$ T$ x  他慢慢的将碗中的酒喝得干了:“他在我面前,笑的时候很少,这二十几年,我都没见他笑过几回……”: P; R( T4 l& o* t" k" }4 `8 k
  小凤说:“已经过去的事情,您就别想了,凡事都要往前看的啊。”1 Y0 _0 g6 q5 T4 L, S2 T* C0 U
  他凄然摇一摇头,又喝了一碗酒。$ n! |. g& z) {+ Q/ o5 O* g& L
  小凤见他喝得这样急,怕他喝醉,一直劝他吃菜,他喃喃说道:“我每次看到他,我就想起我们的孩子,我心里难受。我真的难受,我对他不好,是因为我对不起你,我对不起咱们的那个孩子,所以我总不待见他,我心里其实是恨他,我更恨我自己……我这样对不起你……这么多年,我都不知道自己是怎么过来的……谁也不敢在我面前提你……我就像是真忘了你……但我知道,我总痴心妄想你还活着,哪怕你活着恨我也好。你恨我也好……”! l* M9 r9 \8 F- j* d
  他泪流满面,伏在桌上,终于酩酊大醉。1 ?/ m' K" ?: P2 d

: D( U7 K( @* J; A: x. T# e
, D  p2 a. u7 d- f/ n  c————————————————————————我是补充的分割线——————————————————————( S- }& u# J. `+ [( V  j( {

) r% L3 y: h+ g) U
3 T1 u  g3 V' h  小凤见他醉得如此,于是去里间拿了一件爷爷的夹衫,这件衣服是爷爷最好的衣服,一直没舍得穿。爷爷去世后,她把这件衣服留下来作念想。簇新的夹衫浆洗得很干净,她把长衫披在他肩上,看他两鬓的白发,如同秋霜一般,她想起自己的父亲,父亲死的时候自己还小,连样貌都记不清了,若是自己父亲还在,应该也是这位徐先生的年纪了吧。# `2 N- y6 J& J5 B2 z
  她叹了口气,把桌上的酒菜碗筷轻轻收拾了去。她在厨下洗了碗出来,看他还伏在桌上沉沉睡着,于是拿了针线小箩,坐在店门口补一件旧衣裳。4 T& R! C$ |2 @1 ]
  等她把两个补钉缝完,天早已经黑下来。她起身去点上油灯,虽然从隔壁铺子里牵了有电灯过来,但她舍不得那电钱,所以没有客人在的时候她总是点油灯。店门虽然掩上了一半,可是风仍旧有些大,吹得那油灯的火苗忽闪忽闪,她连忙把玻璃罩子扣上了。刚点好了灯,忽然外头有人走进来,她以为是来喝茶的客人,连忙又站起来开电灯。- X# F7 a$ J0 {
  电灯一开就雪亮雪亮,照见那人一身笔挺的西服,小凤吓了一跳,顿时知道这人不是来喝茶的——店里还从来没有来过这样时髦的人物呢。
* {8 k+ f( W- m9 \1 v& Z  那人打着一把伞,把伞收了,小凤才看到他乌黑的头发,从中间分出一条雪白的发线,衬出端正的一张脸。这人不仅穿着西服,脚下更是一双黑亮的皮鞋。小凤听隔壁铺子里的老板娘说过,这种皮鞋要一百多块钱一双。这人竟然对她笑了笑,这样的人她从来没有见过,只觉得像电影院门口贴的明星,可是明星也不能笑得这样好看。他回过头去,似乎在招呼什么人,只说:“找着先生了。”5 \+ ~, P/ K9 r) R, a) h
  他的声音也好听,说的是乌池官话。小凤看着外头又涌进来好几个人,都是穿着西服黑皮鞋的。斯斯文文都仿佛是读书人模样,可是一进来都不说话,有人去搀扶徐先生,有人就说:“我去叫司机。”
9 L$ \  @& A+ o# h/ ~  小凤眼花缭乱的看着,他们扶起徐先生,那徐先生似乎睁了睁眼睛,看着这些人,忽然的问:“叙安呢?”他声音并不大,可是屋子里安静,小凤只觉得那些人似乎都打了一个哆嗦似的,都站定了不动,连搀他的人都定住了,仿佛他一开口就像施了法似的,这些人都不敢再动弹。7 P4 o* W+ d; B6 [1 }" {
  终于有人毕恭毕敬答:“何先生在汪主任那里等消息,我们已经出来半日了,只怕连卫戍那里都已经急了。”
7 G# r0 r0 ~; e) Y3 d0 {- f: n* y, Q  那徐先生道:“让他进来——先让他坐。”9 R- _, X8 o/ F( L0 Y
  那些人这才知道他是真醉了,于是大着胆子哄着他:“先生,先回去洗个澡,何主任在等您呢。”一边说一边搀住,汽车早就停在了门口。那些人搀着他上了车,小凤这才如梦初醒,追上去问:“你们是徐先生的家里人吧?是接他回家吗?”: D7 S2 M, S4 y) Y6 N" t
  那人回头对她笑笑,说:“我们都是徐先生的学生,姑娘你放心吧。”# V6 J3 k* {& X
  小凤只觉得这事处处透着古怪,那徐先生明明跟她说过,他不是教书先生。可是她也不敢多问,只担心这些人是坏人。于是又轻轻唤了声:“徐先生……”6 l! M& a" _; V7 b
  那徐先生睁开眼睛,看了看她,似乎累得很,声音也很低:“去上学吧,别耽搁了功课。”
& t( H- b7 p: R4 ?  小凤不知道他在说什么,莫明其妙站在那里,看着这些人关好了车门。先前那个穿西服的人却又走过来,特意递给了她一个小包,说:“听先生的话,去上学吧。”+ ?1 o4 n* G* t# F
  等到汽车开走,小凤还站在那里,街头的煤气灯早就亮了,照见雨丝斜斜的,织在天地间。风吹在身上都觉得冷了,她才把店门掩了进去。手里还拿着那纸包,不知道里头是什么,于是随手撂在茶桌上。# V) g& H) q6 N6 t
  等她把铺板都下了,才把那纸包打开看,里头竟然全是一百元的票子,小凤数了数,足足有十张,那就是一千块了,足够把隔壁的铺子都买下来了。她心里又慌又乱,因为从来没见过这么多钱。她把钱包起来,想着,这可不能要,得还给人家。
$ y" M+ ~) m- K$ E, K  从这天开始,她每天都在店里等,可是那个穿西服给她钱的人一直再没有来过。不仅那人没有再来,连那位徐先生也一直没有来过。
  P  k1 I; p6 H3 G& Z' c, Q" i  到了年底算帐的时候,她看到帐簿子上记的,徐先生还有四块钱存着。她想起那天晚上的事,就觉得像是放电影一样,那些人真像电影里的人,又斯文又好看。不过徐先生随口一句话,他们就给她一千块钱,想必徐先生也是位有地位的人,不过有地位的人,为什么喜欢吃自己做的粗茶淡面呢?* S. R9 ]$ |" ?. C* }5 P
  小凤想不明白。
0 `8 c2 S8 d3 ^  f* ?2 e% M  那一千块还被她压在箱底,她也并不着急,她想他上次也是隔了一年才来,所以想,明年那位徐先生总会来的。2 S, u4 i6 K( N# d8 |$ A
  第二年,那位徐先生仍旧没有来。
/ `- A) N1 Q+ t5 M* f) ^  第三年,徐先生还是没有来。
' t; f. _1 O" k* L" ~  等到第四年春天的时候,有一天街上乱轰轰的,都在吵嚷着买报纸来瞧,说是慕容沣逝世了。小凤虽然不大认得字,可是见隔壁老板娘买了报纸,于是也过去瞧了瞧热闹。报纸上头登着慕容沣先生的照片,小凤看了好大一会儿,只觉得面熟,她想了半晌,才想起来这慕容沣先生的照片,倒有点像那位徐先生,不过白头发更多点,样子更威严些,她也没见过几位有地位的人,想必这世上有地位的人,都长得差不多吧。5 H3 }( |/ Y2 c9 {- c- Z
  于是小凤想起来,那位徐先生还有四块钱存在自己店里呢,不知道他什么时候会再来吃面。还有那压在箱底的一千块钱,他如果不来,自己要还给谁呢?
# T& z7 ^4 Q7 x: ^( }  
9 ^' h, [2 r. ]% b, z5 x" N* }( b, n, B2 m- b$ Z
+ |5 ~, _6 Y+ a
(全文完)
2013年好运滚滚来!

vip

匪币
2858 枚
好感
20 ℃

LOVE 苹果 罐罐 HSH

唉...不知是否又是坑
曾经滄海難爲水,除卻巫山不是雲

管理员

传说中和三少闹了绯闻…… ... . ...

匪币
3291 枚
好感
2076 ℃

十周年1 十周年2 5周年 冬菇 罐罐 上海匪徒 双鱼

板凳....我的....我的!!~
一个萝卜一个坑,没有萝卜只有坑……

匪币
1682 枚
好感
51 ℃
冲啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
未来,让我伤感吗?最近都在发疯中.........

匪帮骨干

官网RAP小天王

匪币
9882 枚
好感
31 ℃

冬菇 慕容 HSH

怎么又是乌池,想起了小六555:'(

水果军团!

vip

匪币
2858 枚
好感
20 ℃

原帖由 geniusgu2999 于 2007-7-2 21:28 发表
. B" M% e1 h& z7 @3 E怎么又是乌池,想起了小六555:'(
# Y* H, q% Y+ R, e; S5 A
的确又想到了小6

匪币
96 枚
好感
7 ℃
写的不是小六吗,不是吗?感觉是啊

vip

水果军团之菠萝昭

匪币
9247 枚
好感
160 ℃

众芳瑶珞 LOVE 苹果 冬菇 慕容 HSH 莲蓉 十周年1 十周年2

就是六儿啊~:'(

匪币
1682 枚
好感
51 ℃
小六被虐了,这儿子应该是老三吧?:lol :lol
未来,让我伤感吗?最近都在发疯中.........

匪币
100 枚
好感
7 ℃
沛林啊~~~~~~~~~~~~~~:'( :'( :'(
白云千载空悠悠
弹指间已恍如昨日

匪币
2408 枚
好感
57 ℃
我想知道乌池在哪儿?真想去看看......
这样华丽,这样热烈,这样让人觉得轰动而隆重,也许,这就是传说中的爱情。

vip

匪币
2858 枚
好感
20 ℃

倒,真是6啊,虐死他,儿子是不是杨清邺?

匪币
145 枚
好感
18 ℃
听说很虐所以来望一眼...
9 G# P* M" t5 k" e感觉是...' [/ m$ ~9 l- l- ^5 @* W. B6 }2 D% r
完全是小case嘛....& E+ D' I) q5 b% }
不够不够...

vip

水果军团之菠萝昭

匪币
9247 枚
好感
160 ℃

众芳瑶珞 LOVE 苹果 冬菇 慕容 HSH 莲蓉 十周年1 十周年2

是清鱼啦!~~
8 `' k, I( h) T( a5 j* B
) e9 P  `- g# [5 X9 F8 U5 x还有~人家是故意写这个“鱼“的哈~

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

是小六讲清渝,封嘛,就是沣啦。
dear dennis, dear dennis

匪币
111 枚
好感
19 ℃
年老的小六,模糊模糊再模糊,唉!
我的幸福由谁做主?

匪币
236 枚
好感
22 ℃
生日礼,嘿嘿
- A8 \( ?% Z: N6 e7 c" t0 {& w) g( h: T- w2 b/ B5 D
乌池,觉得有点上海的感觉,不晓得是不是。

匪币
236 枚
好感
22 ℃
小六啊小六,你现在后悔至死又有什么用:Q
2 i) e, A+ z: j" D$ A' L. ]1 G
& q. Z9 H3 ]0 S& e& l2 s! v0 `' G支持匪,继续虐

匪币
2408 枚
好感
57 ℃
清平!!一起战斗过的地方。。。。。。5 R6 x( D. n) b5 t. t
: C: K/ L0 l/ K
是不是清渝死了,小六这么伤心
这样华丽,这样热烈,这样让人觉得轰动而隆重,也许,这就是传说中的爱情。

匪币
170 枚
好感
22 ℃
:'(
% L& _2 B2 B3 v# i0 c六啊,长情
千江有水千江月 万里无云万里天

匪币
526 枚
好感
15 ℃
恩~~的确是小六
5 k7 r7 |1 O; N9 r. F$ J估计那会儿清榆死了,
  D! h+ y7 D1 J# f: C3 s在悔恨呢……
妈妈说,我从小就是个不简单的孩子!

匪币
526 枚
好感
15 ℃
原帖由 莹莹 于 2007-7-2 21:49 发表
% B! Z. Z, L& Q5 z我想知道乌池在哪儿?真想去看看......
" t+ ^) d/ N" h( C* x! j0 q' h
去百度搜搜~~
. ?1 c( W+ l0 R- g, L感觉乌池象是在安徽附近~~
妈妈说,我从小就是个不简单的孩子!

匪币
2408 枚
好感
57 ℃
原帖由 稀饭稀饭 于 2007-7-3 01:24 发表
+ q; b3 V  Z" e" }! {7 b& z. z  l) P$ V# f8 x7 t9 m5 _  d: v+ Q( t
去百度搜搜~~
; _; K/ y1 N" F; h6 g" Y感觉乌池象是在安徽附近~~
6 o, {) R0 a5 q* U; {3 l6 l+ S
没有:L
( E! g. V" ^. @+ R' t不过还是谢谢啦:loveliness:

匪币
103 枚
好感
10 ℃
封先生,沣先生
+ [/ F4 U0 l( Z$ J! B唉:(

匪币
230 枚
好感
51 ℃
支持匪大,继续啊:victory:
你喜欢不如我喜欢