设为首页收藏本站

[番外] 《相亲记》 [复制链接]

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358237 枚
好感
1183 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

海上繁花
详细描述: -
  “小嵘,我给你介绍个女朋友吧?”
2 U- \% k: ^, W1 G  邵振嵘大半个饺子顿时噎在喉咙里,只差没呛着,连忙端起饺子汤来喝了一大口,缓过气来才说:“谢谢了,你还是给二哥介绍吧。”9 X! q% @! b9 g% X1 B
  雷宇峥慢条斯理挟起饺子沾了沾醋:“女人果然不能嫁人,小弦,你看你现在都变鱼目了你……”话音未落,后脑勺上已经挨了一筷头,邵凯旋嗔斥:“怎么没上没下的,大嫂就是大嫂,你看看你们两个,小弦来小弦去,虽然小弦年纪比你小,叫声大嫂有什么难为情的?再说长嫂如母,小弦也是关心你们,才想着给你们介绍对象,你们这是什么态度?”
& [4 `; E2 C% T* l) |  雷宇峥把饺子塞进嘴里,拿眼睛狠狠看着韦泺弦。她抿着嘴偷笑,却说:“妈,我也改不过口来,我还叫二哥呢,他们更改不过来。”6 P. V0 I2 w! G4 o% [; F$ E
  “我看他们两个都是着天不着地的,”邵凯旋说:“真有好姑娘,介绍一个多好。”眼风扫过雷宇峥:“尤其是你,成天在外面不知道做些什么,说是做生意,跟什么人在鬼混。你别以为我不知道,哼,回头让你父亲知道了,有你好瞧的……”
1 q" Y' p3 Y- c' T# Y% _  雷宇峥最怕听她这样说,只差没要举手投降:“妈!行了行了,小弦要介绍谁,我去还不行么?”$ R, O- U. {1 b3 ~. K
  邵凯旋转过脸来对韦泺弦笑:“要找个狠点的姑娘,不然治不了他。”: [- l) }) B, p
  “妈,您就放心吧。”韦泺弦咽下饺子,含含糊糊的说:“我一定找个最狠的!”: \* ?- h/ d# o* f" j8 B* F( ~
  邵凯旋一走,雷宇峥就给了韦泺弦一记爆栗:“丫头,倒学会了挟天子以令诸侯你,近朱者赤,近墨者黑,嫁给老大,就学会他那一肚子坏水!还找个最狠的,回头我就打电话给老大,说看见你跟一个男人吃饭,看他怎么收拾你!”6 q- t8 d% @( S3 f) ]' B. S- _8 T
  邵振嵘说:“她不是跟一个男人吃饭,她现在是跟两个男人吃饭。你又不是女人。”
1 L7 Z+ w# s5 M  雷宇峥气得敲了邵振嵘一筷头:“一边去,不然我连你一块儿收拾!”; E2 n5 z; @6 S& Z7 u
  韦泺弦作出可怜兮兮的样子:“我明明说的是找个最好的,什么最狠的……二哥,我们学校的美女可多了,你要什么样的都有……对了,你想要什么样的?”
* r& J* U1 k5 _9 k/ n; Z  雷宇峥冷嘲热讽:“什么样都行,只要不像你这么笨的就行了。”+ D- I0 \6 P) G
  韦泺弦笑逐颜开:“有啊有啊,我有一个女同学,今年也是研一,人长得可漂亮了,比我聪明一万倍,保证你满意。”
9 N. d2 q/ }- X2 D- o  K  到了星期三,秘书按例提醒雷宇峥:“韦小姐已经打过两次电话来,说让您千万别忘了晚上的安排。”6 L5 U8 v0 e4 v+ ~2 @/ w. b
  相亲!
! x. E9 V7 q2 p( r  想到这个雷宇峥就头疼,可是又不能不去,雷家素来长幼有序,虽然平常开着玩笑,但韦泺弦毕竟是大嫂,她既然费心安排了,自己总得去应付一下,哪怕喝杯咖啡再走人,总算也是个交待。% w" r$ ~( U+ N
  约在一间餐厅,公司常招待客户的地方,秘书当成商务宴请了,特意订了个大包厢。雷宇峥也没揭穿,反正相亲这种丢人现眼的事,越少人知道越好。/ O9 w+ {1 z# ^3 k1 x; m7 J+ Q- c
  约在六点半,等到六点五十也没见人来,面子已经给足,雷宇峥不打算再等,正要付帐走人,忽然服务生引着一位丽人姗姗而来。4 B4 A" U! j6 H* I9 n
  果然是美女,看起来斯文静雅……咦!
% O' Y0 p. B' m! j3 Z# K- d  y9 B  怎么是她?
1 l" n1 [. J" e+ S$ @7 d$ \7 w  对方脸色也骤然一变。
# {4 H; j  O5 \: m  风静,树止,杀气!0 j/ c* k2 P3 T& x2 t2 K6 _/ e& P
  窗外连绵起伏的皇史的明黄琉璃瓦屋顶在昏黄的斜阳中,光线变幻莫测……; Y# e/ K$ Z( W9 `& i" E7 B' D8 q% C# l
  “靠!”美女将手中的包包往椅子上一扔:“原来是你丫的,早说啊,害我花了四个钟头选衣服,还折腾了两个小时化妆。”打一响指:“拿菜单来!”3 U1 S$ v3 k# t& G1 X- w5 g6 {, T  e
  服务生被倾城倾国大美女突然原形毕露有点不太适应,好半晌才反应过来递上菜单。- \) Z3 C* t8 t1 s, s4 D- j
  “你们这儿最贵是什么?来个鲍鱼,不要拿澳州南非鲍来糊弄我,你们没网鲍也得给我上吉品鲍,来不及发?来不及发你们开什么餐厅?算了算了,糟溜三白、爆炒驼掌,三杯银鳕鱼,蟹冻,还有你们的招牌那个清酒鹅肝。对了,红扒通天翅来两客。开一瓶81年的Chateau Margaux。没有?连这酒都没有你们还好意思号称红酒藏品丰富?你们这儿有什么好酒?啊,82年的Ch.LafiteRothschild,就开这个吧。”
% z  v" P5 Q9 K1 @- g" t" w& S8 z  雷宇峥只差要吐血了:“你是不是太心狠手辣了一点?”
1 Y# M* ?+ H1 B3 {8 {! L8 h  大美女连眼皮子都没夹他一下:“像你这样的奸商,一年得挣多少钱?我吃你一顿是代表广大人民群众的根本利益。”施施然将菜单阖上交给服务生:“上菜快一点,吃完了我还得相亲去。”
+ X9 R4 I5 S: ^) t4 j  雷宇峥更要吐血了:“你还相亲?你跟谁相亲?”! b# x. Y+ }7 s4 e
  “那你管不着。反正今天晚上你这是第一场,我还得转个台。哎,奸商,几年没见你怎么还是这点出息啊。想当年我跟你打架那会儿,你比现在还算利索一点,你丫的怎么越活越回去了你。”( w3 i3 o, {' k  Y
  “你才越活越回去!”雷宇峥终于忍不住青筋蹦起:“你是不是还想打架你?”
  ]' f9 S" @0 n% D2 V  “谁想打架了?野蛮!”大美女终于拿眼皮子夹了他一眼:“天子脚下,皇城根前,注意点影响好不好?”
' J& a; w- \' H: j4 i  雷宇峥气糊涂了,反倒笑了:“哦,你还知道天子脚下,皇城根前啊,你到底待会儿干嘛去?”' P$ e6 I/ o. N& j/ ^8 B2 E8 y
  “那你管不着。”大美女摆了个妩媚万分的造型:“你又不是我什么人。”+ K; V* {" b. B  t
  雷宇峥气得发怔,过了半晌才想起来拿电话,美女看他拿电话就去抢:“你要打给谁?”5 E, I& Q7 v  \; \; b3 t
  “干什么你?我打电话关你什么事?”
1 E1 X7 F& `% R4 k* s' X' c) t  “你这种奸商,一看就是一肚子坏水,你打电话准没好事。”美女抓到电话的一小半,可惜打滑,夺不过来:“你放手!”7 F: P4 @! C1 _% B- @
  “我不放!”5 ?0 N* j! W7 b# V: }& U
  “你不放我就亲你!”美女乌溜溜的大眼睛乱转:“我真亲了!”说完伸手就去勾他脖子,撅起红唇就往上凑。
3 a  }8 e( g+ D! o5 v. B  雷宇峥一吓,手不由一松,电话已经被她抢过去了,她得意洋洋:“奸商!就知道你没安好心。”扬起手中的电话:“想打给陈大秘是不是?哼!我告儿你,没门!”) A0 R: |! _5 z+ Q! w6 Y
  雷宇峥哭笑不得:“绾绾,我送你回家去好不好?”1 |  k- p! N2 @1 G
  “我还没吃呢,回什么家啊。”* Z; d5 m1 N# C
  “那吃完了回家好不好?”! s% H" i8 g7 |' c* A
  “不行,我爸我妈都知道我出来相亲了,我这么回去,怎么跟他们交待。”
: j2 w, B4 M4 Z6 K6 C  雷宇峥只觉得背心冷汗直冒:“你爸你妈都知道了?”
4 t8 B$ X" y% `# P, O, [  美女笑眯眯:“是啊,我爸我妈都知道了。”
* h  `6 w* W2 n: F" Q  终于开始上菜了,美女埋头大吃,雷宇峥坐在那里一根接一根抽烟。3 d  K1 X+ u) K, s/ D8 c! p7 g5 G
  天色渐渐暗下来,远处金色的琉璃瓦渐渐溶进夜色中,雷宇峥想,这么一块烫手山芋,要怎么原璧归赵。8 I. B% @5 @* N7 S3 Z
  仰天长叹。
/ `4 ]3 j8 h$ O) D! {  唯有唏嘘。
% b# g; @7 S5 a" r$ Z  韦泺弦,算你狠。6 O# ~3 }% P6 }# B8 O+ E
  你果然找了个最狠的,太狠了。$ {. s8 b( X5 ~0 B+ I: ]  \
/ f; `, e7 K* ^% w  h% Q

8 I$ a0 |2 r. j2 j+ X; y(本故事纯属虚构,绾绾,全名夏绾。仅以此文,给可怜的绾绾……希望你再不要加班了,我把你写成大美女哦……)

2013年好运滚滚来!

匪币
831 枚
好感
44 ℃
千百年的沙发也轮不到我抢,恰好今天就遇上了……' ?# S( s6 ?. y
抢沙发其实是件技术事儿,说的话不能多,也不能太少。
; U7 E6 k, I, x多了,就错过时机了。少了,又不够帖子标准。9 u6 g: G! A/ L2 b6 @
所以真正的抢沙发,比得是一个速度,一个眼力,当然还有充分的判断能力和手下功夫。
0 p; t. J8 K. O: J7 K3 p打字要快,就算是shift+6的省略号,也得按得那叫一个快。
/ O. U( o6 M1 n/ g9 c# P反应要快,觉着有沙发苗头了,一定要在云山里拼命地刷。
. h* ^" G- X/ o4 E1 z网速要快,要是谁有个乌龟网速,那您甭提抢沙发了,估计板凳地板地下室全都不是您的。' U3 M4 [/ Q$ L) L7 C: }
其实吧,抢到了沙发也是个麻烦事儿。
( I% v6 v$ Z- K/ l* z大家都看着呢,您说这个带谁不带谁的,都成问题。. L$ d) G/ d. M- x" i2 L
一个个列举吧,总怕有遗漏的,可是谁先谁后呢,肯定有人不满意。& \! [  ]5 V+ L% G% I5 Z: u. N# ?  O
唉……抢沙发难,坐沙发,更难!0 H% h$ t* \9 C1 c6 i# n
于是这个沙发,我就带所有我认识的各位一同坐了,排名不分先后,大家谁压谁上面都按各自兴趣来。
& L/ d( c/ L# [额。。。不过要注意和谐社会,不准发生群p行为。- z! X+ p8 O2 j0 k
嗯,就这么多吧。
% s; A' l2 t9 j6 B2 `6 `3 u2 N% z- U0 C
2 t* \3 H/ }5 `  W最后,我再哈哈大笑一下雷二公子,乃终于也有今天!!!) s, i9 K3 }$ H! ?
真的是很爽啊,很爽啊,很爽啊……
3 K% v. H& k0 k, r* n5 }5 I
( Q5 m+ _  e) q# Y6 S[ 本帖最后由 纳兰馨雪 于 2008-6-30 03:13 编辑 ]
我身骑白马走三关,改换素衣要回中原。

匪帮铁杆

生是苹果家人,死是莲蓉家鬼 ...

匪币
4362 枚
好感
19 ℃

苹果 莲蓉

板凳:victory: ! X* _% o. v% x2 i: o& R- y
本来已经睡着了,幸亏馨雪叫醒我,正好赶上更新,真是叫得早不如叫得巧啊:kiss:
7 L2 C7 B4 \, K0 Q  Y# B' N, V% |' k
=================偶素羡慕的分割线====================
; T( A9 E6 c7 `" n: O2 H1 X哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,笑S我了,绾绾,看匪好疼你哦,给你这么好的福利5 R2 c3 j* O9 O) Y6 k
多么漂亮,多么威风,多么厉害,连雷二都要哄你三分,简直是公主啊公主
# F) u! ]' e- a% a# A唔,可以预见乃的受苦日子马上就要结束了,终于不用我出海了;P
+ ?' o  n6 A& O还有弦,又一次重头戏客串,还跟两大帅锅有亲密接触,看看,偶建议你改的新名字很正确8,5555,咬手绢中。。。) V& L$ h# V- {% t; [, d) |9 @

0 B" O9 `5 _* P2 t=================偶素啰嗦的分割线====================: M% u. ^, m* x7 u# X* G, C7 f
P.S.:此次板凳只带大美女绾绾小姐同坐,看8 ,其实偶也很疼你的对8:lol
: s2 s! N, l3 v, Q. _
' p$ `2 L* y' F% F* X( kP.S:容我对LS的SF宣言吐下血,8过最后一点,确实是深有同感,偶上次不小心抢了个SF,于是修改了不下10次——添加名单。。。。。。+ O: M, }) J% k- ?6 ~/ w& M

; k; h$ l0 i1 B( ~6 Z. K: r! J[ 本帖最后由 小恋 于 2008-6-30 03:21 编辑 ]
12只水果together forever

匪帮骨干

超级无敌综艺小可爱

匪币
5698 枚
好感
35 ℃

冬菇 南瓜

带所有爱我的人,地板了……不说啥了…………………………* D( H: Y" d8 R- @* v* {* U
6 G  v. F: y4 Q( l6 y2 N

匪币
204 枚
好感
17 ℃
来的早呀.难道是有风生知道咱们有个童鞋相亲了?匪大好可爱呀......

匪币
468 枚
好感
33 ℃
虽然杀个发,不过没看懂,这个绾绾出现过么。。。。

匪币
100 枚
好感
80 ℃
好靠前呀,
8 y) T! @* N; O+ o9 A: B撒花....................
4 y. b7 G1 z: |9 W/ Q地板也好
除了诱惑,我什么都可以抵挡

匪币
66 枚
好感
4 ℃
新人,在第一页占个位,激动ing:lol

匪币
236 枚
好感
22 ℃
有点短啊……
# C3 ]5 K. v  j. U6 E4 O坐下来慢慢看
! w7 h9 P6 F& ]( g; `看到了雷2……

匪币
50 枚
好感
7 ℃
:lol :lol :lol 8 ^& h# g* A" O) n  m0 Z
难得抢在前面阿:lol :lol

匪币
47 枚
好感
7 ℃
居然赶上了:lol :lol :victory:

匪币
21 枚
好感
7 ℃
:lol :lol :lol :lol  竟然是沙发  好高兴 超高兴 高兴的不得了

匪币
80 枚
好感
20 ℃
撒花!!!很少这么靠前,应该还在第一页吧:hug:

匪币
118 枚
好感
38 ℃
哇咔咔卡卡卡卡。。。。。第一次在第一页上啊,激动~~~~

匪币
92 枚
好感
10 ℃
o  yeah!我也在前面占一个

匪币
332 枚
好感
15 ℃
小修一会就有好东西了:lol :lol :lol
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪币
332 枚
好感
15 ℃
邵凯旋我天,这么有气势的名字 . s: n& F2 g: Z' ?. E
可见是个不一般的老妈

匪币
392 枚
好感
20 ℃
没想到雷二也有被雷的时候:) :)
' v4 ]$ v( }( T, g$ J女主好像越来越幸运了

匪币
332 枚
好感
15 ℃
你们这儿最贵是什么?来个鲍鱼,不要拿澳州南非鲍来糊弄我,你们没网鲍也得给我上吉品鲍,来不及发?来不及发你们开什么餐厅?算了算了,糟溜三白、爆炒驼掌,三杯银鳕鱼,蟹冻,还有你们的招牌那个清酒鹅肝。对了,红扒通天翅来两客。开一瓶81年的Chateau Margaux。没有?连这酒都没有你们还好意思号称红酒藏品丰富?你们这儿有什么好酒?啊,82年的Ch.LafiteRothschild,就开这个吧3 l/ V! z# k' ]4 ?' U/ @$ u" [
乐死我鸟, 跟大腕里那段子贫话有的一拼
( `1 N$ J3 d% M雷二也有这么范怵的时候,想想他那紧皱着个眉头,叼着根烟的便秘样,比中大奖还来的开心:lol :lol :lol :lol

匪币
53 枚
好感
292 ℃
这绾绾是谁啊?难道是初恋?知道的解答一下吧

匪币
203 枚
好感
147 ℃
:victory: 好近哇,头一页啊:lol .

匪币
188 枚
好感
70 ℃
果然厉害,没想到雷二也有这么吃瘪的时候,太逗了!:lol

匪币
75 枚
好感
17 ℃
嘿嘿,留爪爪先!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
等待也是一种笃定

匪币
109 枚
好感
11 ℃
绾绾是谁?什么来头阿?- b: H' t% M$ C; N
以前和雷二一个大院的?3 \) B: n% u$ _6 f5 [+ \
还打架?

匪币
109 枚
好感
11 ℃
是我眼花了么?
  v" g* |( }* O4 Y/ M第一页?# M3 `5 }: M) U3 t5 p$ r8 P
第一页哇第一页~
; F4 l7 C! k( {- x' I+ n, E. v, h瓦卡卡卡卡~~) \7 Y- D. ^) L0 L7 e# X. W) F) h
庆祝!庆祝!庆祝!;P ;P ;P ;P