设为首页收藏本站

[番外] 《纪念》(“六一”礼物)儿童节特别番外 [复制链接]

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358255 枚
好感
1183 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

佳期如梦
详细描述:   ——谨以此文,献给此生终会得到幸福的佳期,献给全体陪着《佳期如梦》走过的看官大人们。我们唯有以幸福的生活,来回报那些曾经爱过我们,给予我们最无私感情的人。
  谢谢大家。
  祝大家“六一”快乐,童颜不老~童心不老~
  “……曾居住在此……爱国主义教育基地……”
" Z5 E& b: y  M  因为隔得远,讲解的声音显得有点断断续续,所有的孩子都牵着同伴的小手,因为是小学一年级的学生,第一回参加这种活动,显得很兴奋,虽然忍不住叽叽喳喳不停议论。但秩序很好,慢慢跟随着讲解员往前走。
& O% H" ]( P, `2 o( `' `2 X  “纪念!”一个小男孩忍不住扭过头抱怨:“你又踩了我的脚了……”- [0 q5 s* T: e, R
  “对不起啦……”叫纪念的是个小女生,忽闪忽闪的大眼睛,像是两丸水汪汪的葡萄:“赵小炜,我不是故意的。”0 n" u$ C1 x0 e; }7 i
  小男孩咧开嘴笑了:“没关系。”
3 G8 M+ s! V+ o2 ]6 W  但纪念只是仰起脸来,十分专注的看着墙上的黑白大照片:“这戒指我妈妈也有一个。”
4 a: h8 V1 o3 s% I  “什么?”赵小炜一颗小脑袋凑过来,纪念指给他看:“这个姐姐手上的金戒指”
1 ]- i$ Y5 \1 G& \  R6 y  满墙错落的老式的照片,这一张放得极大,望着镜头微笑的剪发少女,安详的坐在那里,双手自然交错,显露出那枚样式别致的指环。整幅照片氤氲着岁月的微黄,但细节依旧清楚分明,连戒指镂刻的纹路花样都清晰可见。只是隔着玻璃罩子,两个小小的人儿踮着脚,努力想要看得更清楚,所以两个小小的鼻尖挤在玻璃上,捺得扁扁的。; Q# `- `; I( c, B
  “我妈妈有一个。”纪念认真的说:“是一模一样的呢。”
0 a% \: _/ s! X: L1 I  \  “这个是文物,”赵小炜摇头晃脑的说:“你妈妈那个一定是后来买的。文物是不卖的,文物都是国家的。”+ K2 O6 ]( P$ h" h2 P/ X- M5 D
  纪念踮着脚尖又看了好久,语气肯定:“我妈妈那个真的是跟这个一模一样的,我看过好多回了。不过妈妈不是戴在手指上的,她用一根红线系了,挂在脖子上的。”
: P4 ^0 J/ i" E6 \1 }  赵小炜说:“可是我看到别的阿姨还有张老师,都是把戒指都是戴在手上啊,你妈妈为什么要把它挂在脖子上?”
8 R2 T2 @, Q" t3 H9 `) l  这倒问倒了纪念,她睁大了眼睛想了半晌,终于泄气:“我不知道。”
7 R; u' }# H5 W! B2 a1 Z  “后面的同学,”领队的老师终于发现了两个窃窃私语的孩子:“赵小炜、纪念,不要掉队,来,跟上。”  w& H$ u6 M5 D  Q
  两个小孩子答应一声,立刻小跑着跟上了班上同学。% X0 r! t5 z# K0 r0 H* H
  下午的活动只是参观爱国主义教育基地,满载孩子的校车回到学校后,差不多已经是放学时分,回到教室点过名后正好打了放学铃。2 {8 C, E( E4 S- ~6 H  V0 Z) O8 g
  校门口等满了接孩子的家长,纪念一眼认出母亲,脆生生的叫:“妈妈!”提着书包飞奔着过去。她的妈妈含笑抱住她,然后牵着她的手走到停车位去,纪念打开车门把书包放到后座,自己则坐到副驾驶位,整条马路人行道上差不多全是放学的孩子,路上则全是接学生的车,一时间有点水泄不通的样子,她的妈妈一边慢慢的调过车头,一边含笑听女儿讲今天一天在学校的事情。* X5 J" Z2 A" z% x; V
  路口横穿马路的学生络绎不绝,于是将车停下,静静等侯。女儿一回头看到母亲颈中那条细细的红线,忽然想起自己同学赵小炜下午问的那番话,不由问:“妈妈,你为什么要把戒指穿在线上,挂在脖子里啊?别的阿姨都是戴在手指上的呀。”3 Z$ k) n& U3 F' O
  她妈妈怔了一下,才说:“因为……因为妈妈手指上已经戴了结婚戒指了啊。”$ Y6 L% V% v9 a8 X2 d) Z, d
  “哦!”纪念璨然一笑:“我知道了。可是妈妈还可以戴在右手上啊。”
' D4 I) a) K! f6 J/ C2 |5 K1 r6 Q  她妈妈耐心的向纪念解释:“因为右手整天要做很多事情,戴着戒指会不方便,也许会挂住东西,好像我们的手表,都是戴在左腕上的。”" i! c9 a% i4 E5 D8 M
  “妈妈,还有……”纪念琅琅的声音轻脆如玉:“我今天看到跟你一模一样的戒指,是在故居纪念馆里面,墙上有好大一张照片,那上面的人就戴着跟你一模一样的戒指哦……”
! I$ B* e+ [8 {7 `8 z  R$ m3 {  夏日的黄昏,落日在高楼的夹缝间徐徐下坠,路口有熙攘的人群,这繁华的尘世,有那么刹那,几乎是静止停顿,仿佛地球停止了转动,只在这一秒钟,一切都停滞不动,唯有脑海中一片静白,然后,刹那间思念翻卷如潮。0 v& x! }8 q, `. e% r0 Q
  这一生,这一生,她慢慢抬起脸,这一生她再不会允许自己落泪,因为有一个人,他会心疼。! N# F9 \" _4 [0 N) K
  她会好好的,幸福的活着,安稳的将自己这一辈子过完,把所有的幸福都要体验到,因为,他会知道,他会心疼,所以,她更要好好的,让自己最幸福的活着,过好每一天,每一小时,每一分钟。! }' E7 M! E6 Y  D! n: a" X
  我把戒指挂在脖子上,因为这样,它就会贴过心口,它会跟着我的心跳,跟着我的脉博,一起跳动,它会永远在那里,就像你,永远会在那里。! h4 y9 K! z- `& g0 L
  我一定会幸福的活着,安安稳稳,把这辈子最美最好的事情,把生命里的一切感动,都一一体验。& L' L* S+ u  y8 C' ~& s  q0 `8 ?) y  H
  我会过好每一天,每一个小时,每一分钟,直到你,远远笑开了眉,直到你,一定都要知道。/ ]7 I5 q6 x: h
  车子终于慢慢滑动,平稳的驶过路口,不久转入主干道,融入车流滚滚。5 H' {0 d9 O  Q' [
  “妈妈,我们是去机场吗?”  o9 _& o) }( l; ~; z
  “是啊,等我们到了机场,爸爸也该下飞机了。”
/ X( t  a* H# {  纪念兴高采烈:“妈妈,你猜猜爸爸这次会给我带什么礼物回来呢?他最没创意了,搞不好又是洋娃娃……”) a4 O- T' F* S6 h0 l/ C# U
  ……
2013年好运滚滚来!

匪币
85 枚
好感
7 ℃
沙发~~~~~~~~

匪币
907 枚
好感
430 ℃
抢沙发,不知道能不能抢上?

匪币
907 枚
好感
430 ℃
原来是板凳.连地板都占了,哈

匪币
81 枚
好感
7 ℃
哦,哦,哦 姓纪啊  老实交代谁的小孩

匪币
460 枚
好感
29 ℃
小孩当然是结婚以后的小孩咯,是后来结婚的丈夫啊~~~~

匪币
362 枚
好感
11 ℃
天,孩子他爸是谁啊??
7 s* r0 f0 Q' j8 H2 T) M: ^7 ~, q
0 N) E- R, i+ s6 h; P1 Q不是和平啊```那个“他”应该是东子啊~~~:'(

匪币
201 枚
好感
9 ℃
为了通过孩子名表达对东子的怀念,所以匪大让佳期嫁给一个姓纪的了么?, Z- H% q( ~/ m9 I
哈哈~+ p8 f8 g4 x) M1 N
纪念这小孩跟赵小炜。。。那又是“郎骑竹马来,绕床弄青梅”挖。容我先yy下。。。。
; m& O) [2 ?) c节日快乐哈~
一切都好,不缺烦恼~

匪币
236 枚
好感
22 ℃
匪,你儿童节都不让我好好过:Q

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358255 枚
好感
1183 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

原帖由 jeudi 于 2007-6-1 01:29 发表, }- _  [1 R  X8 Z. G& u/ q
为了通过孩子名表达对东子的怀念,所以匪大让佳期嫁给一个姓纪的了么?# ^" N; p: Y) v& B+ M% X4 G; g; L
哈哈~" f+ G( b. ]0 v! `* n: M
纪念这小孩跟赵小炜。。。那又是“郎骑竹马来,绕床弄青梅”挖。容我先yy下。。。。
9 M* [, G& |6 L6 K! `. t" @  \' @节日快乐哈~

9 P8 {0 v. i+ z+ u' J4 R) A' H& h
有没有人想起赵小炜是谁?6 Z- i+ T6 O& Y4 f3 ^2 T
嘿嘿嘿……
  [! t$ w$ K6 c想起者有奖哦~
2013年好运滚滚来!

匪币
201 枚
好感
9 ℃
。。。就想到一个姓赵的。。。赵承轩。
1 S* r/ s. ~) ]/ M% _4 O9 J' e" v0 O不过貌似他小人家是在台湾呢。。。他儿子接受“爱国主义”教育的话,应该也挺不靠谱的。& E: U4 Y7 [; g. S1 T& [
所以估计不是他了。。
; h$ {! k& u+ f* j1 q8 u* E1 n0 G6 H+ x再想下。
一切都好,不缺烦恼~

匪币
201 枚
好感
9 ℃
想到啦~
+ e, T7 K; |  T2 F" E! G《花好月圆》里的小帅哥是也~
一切都好,不缺烦恼~

匪币
201 枚
好感
9 ℃
不过我仗着大家都睡觉呢,霸占着这个地儿狂猜,也有点无耻,呵呵。。: \& P. P& A2 ^
其实俺第一个感觉是赵小炜同学是老麦的儿子,也不知道为什么,这感觉还特强烈,甚至怀疑老麦其实本姓赵。
' I2 K4 i8 s7 d4 Q- ]然后就想到和老麦孩子经历挺相似的一个小朋友,那就是《花好月圆》里的赵小炜小同学啦。  a) V1 S. J0 x, ?; ]) g& X+ i/ B
因为看过去的时间长了,这两个故事在我脑袋里都快混成一个了。。。
一切都好,不缺烦恼~

匪币
230 枚
好感
51 ℃
:loveliness: 礼物收到了,呵呵,真好
你喜欢不如我喜欢

匪帮骨干

阮正东,我为你钟情!

匪币
8089 枚
好感
15 ℃

冬菇

今天是"六一"啊,匪大怎么能把人家弄哭了?!!!!!!!!:'( :'( :'(
纵然这世间有风情万种,而我只对你情有独钟~

匪币
2734 枚
好感
292 ℃
就那么两句话 我鼻子又发酸了:'( ...不过倒是和今天的天气挺般配的...
喜欢倚在窗边欣赏雨帘,喜欢躲在伞下聆听雨声,喜欢淋着细雨,陶醉于小桥、流水、人家...

匪币
90 枚
好感
35 ℃
这礼物。。。三两句话撩得人眼底已浮起泪意$ H. z( a5 W1 q: m8 J9 u: ~4 k% J
鄙视匪大:@ 4 M7 U- N* Z! k8 f* i, U
同意13楼的猜想

匪币
103 枚
好感
87 ℃

心痛

还是很让人心痛的感觉。

匪币
33 枚
好感
75 ℃
和平哪去了,眼睁睁看她结婚?!

匪币
96 枚
好感
15 ℃
就这么短短的几句..我们的和平同声难道就真的没有戏吗?

匪币
1084 枚
好感
15 ℃
六一快乐哦~~老顽童们~~
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市   

匪币
271 枚
好感
7 ℃
恩,真好,幸福就好哦
香烟爱上火柴就注定被伤害,不要轻易说爱,许下的承诺就是欠下的债...

匪币
2408 枚
好感
57 ℃
这一生,这一生,她慢慢抬起脸,这一生她再不会允许自己落泪,因为有一个人,他会心疼。  y% q* t$ @4 V
  她会好好的,幸福的活着,安稳的将自己这一辈子过完,把所有的幸福都要体验到,因为,他会知道,他会心疼,所以,她更要好好的,让自己最幸福的活着,过好每一天,每一小时,每一分钟.......................:'( :'( ( c0 O) n6 A0 e6 Z' P: H2 y
  东子。。。。。。。。。。。。:'( :'( 1 r$ K8 g$ X( V( a+ }, z

* d( \" Z: m) b; y3 i( H3 C7 t
5 C  ~+ \! R$ _. e佳期和孟和平在一起了吗?纪念姓什么??
这样华丽,这样热烈,这样让人觉得轰动而隆重,也许,这就是传说中的爱情。

匪币
131 枚
好感
46 ℃

玄铁

下个节日是父亲节,是不是纪念的爸爸就要出场了啊...

匪币
797 枚
好感
15 ℃
害我又哭了....
) Y$ Y1 |$ L' \7 c1 h# g9 V! B* ^  i! Q幸好佳期能幸福,相信东子也一定看到了