设为首页收藏本站

[番外] 哥俩好~祝大家春节愉快,大展鸿兔! [复制链接]

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358237 枚
好感
1183 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

众生繁华
详细描述: 九江!我终于把你嫁掉了!一表人才英俊多金的低调美籍华裔富豪!

我和杜丁丁是哥们儿。哥们儿这词是杜丁丁教我的,因为他每年都回国过暑假,后来又回去北京上学,所以他中文比我说得好,北京话也比我说得好。每次我问他:“我们的爸爸还好吗?”他就纠正我:“咱爸!咱爸还好吗?”

这种问候方式也是杜丁丁教我的,他说是这典型的北京礼貌,见到哥们儿要问:“咱爸好吗?咱妈好吗?”我每次都记不住,于是每次都说成:“我们的爸爸好吗?我们的妈妈好吗?”

杜丁丁说反正他不算吃亏,因为他有大伯二伯三叔,就没爸爸,而我有两个。他一赌气就管他爸爸叫二伯,他爸爸每次听到他叫二伯就火冒三丈,他们成天的Tit for tat,我妈妈说中国有个词叫父子冤家,就是形容他们这种相处方式的。

他跟他爸爸相处的方式完全不像我和David,我和David像哥们儿。我妈妈说在中国这种感情叫多年父子成兄弟。

中文真是博大精深,不论什么情况都可以在中文中找到特定的说法,怪不得我的中文水平很一般。

其实当初在家里,我妈妈跟我说中文,David跟我说法文偶尔夹杂德文,然后我跟保姆说英文,结果现在我英文法文最好,中文反倒像德文一样一般,David是个好爸爸,我有什么心事都愿意跟他说。每当我有事想瞒着我妈的时候,我就跟David说德文,我妈的法文还凑合,德文就完全不懂了。我妈曾经抱怨过,说真不应该让我成天和David呆在一起,我们背着她尽干些坏事。可是David多喜欢我啊,我们常常一起去钓鲑鱼,夏天的时候去露营,在湖中游泳,在森林里骑马……当然了,我们偶尔也做点冒险运动,比如玩风帆或者滑翔伞,我妈就受不了这个。

因为有次我们潜水的时候出过意外,而David为了救我,差点没命。我还记得当时他在急救室,情况十分危急,当时我妈妈哭得眼睛肿得像核桃一样大,David清醒后还跟她开玩笑:“我是你的丈夫,孩子的父亲,我不会这样不负责任的去见上帝。”

David偶尔跟妈妈说中文,因为他的中文跟我的水平差不多,虽然他是华裔,可是很多很多年前他的祖父的祖父就移民了。所以他只有在非常郑重的场合才跟妈妈说中文,每次他说中文都能逗得妈妈笑,因为他的口音很可爱。不过那次妈妈没笑,她又哭了一场。

这次事故让David的右臂骨折,医生在手术中给他的骨头里钉了四颗螺栓,让他在半年内没办法自己驾驶飞机,不得不依赖飞行员。每次他带着我去开董事会,我们搭的直升机降落在天台上的时候,如果飞机没有降到正中间那个交叉的线上,他就会眉飞色舞的对我说:“嗨!儿子,我觉得我的技术可以比这个人降得好!”

我由衷的答:“我也觉得!”

因为飞行员是德国人,所以我和David悄悄说中文。要是在场其它人懂中文,我们就说法文。有人懂法文就换英文……不……说英文不可以,董事会的所有人都懂英文。

这世上最可怕的怪物是董事会。

这是David说的。

我也觉得。

他们成天研究stock、monetary以及policy和law等等……

都是些特别无趣的东西。

不过David的工作很简单,他只需要对董事会说“YES”OR“NO”。

他一直非常细心的教我在各种情况下,怎么样选择说“YES”OR“NO”,所以我才明白这样简单的选择后面,是一项特别复杂的工作。

非常非常的有挑战性。

啊对不起我跑题太远了,每次说到董事会我就忍不住抱怨一下,回到杜丁丁。

我和杜丁丁是在某个夏令营认识的,我用荧光笔在自己的水壶上写了大大两个字“了了”,那是我的中文名字,很简单很好写,也非常容易跟所有人区别开来。结果杜丁丁以为那是他的水壶,于是拿过去一口气喝完了。

他的水壶上写的名字也是中文,跟我的很像,他的中文名字叫“丁丁”。

于是在余下的徒步中,我只好喝他的水了。

就这样我们成了哥们儿,就是兄弟的意思。那段时间杜丁丁很沮丧,因为他爸爸和他妈妈度蜜月去了,他告诉我说:“我觉得自己很多余。”

我大力的安慰他,大人们需要他们自己的空间,我妈妈生弟弟的时候我就很担心自己很多余,结果David带我去医院的路上,郑重的跟我谈话,我才知道我一点也不多余,我对他和妈妈而言,非常非常重要,这个事情我已经做过一次,再来安慰杜丁丁,这个情况在中文里面叫“驾轻就熟”。

夏令营结束后,我和杜丁丁,就成了无话不说的好哥们儿,一直到他回北京,我去机场送他,还大哭了一场。

杜丁丁经常写E-mail给我,我们常常在网上聊天,暑假他也会回来看我。他学会了一口流利的北京话,经常教我一些新词,他在北京也过得很开心,认识了一群新的朋友。

不过我和杜丁丁,一直是最好的朋友。

暑假的时候我们经常一起在他家后院吃烤肉,吹牛,游泳,以及做各种各样新奇的小玩艺。

他二伯,也就是他爸爸,是个挺有趣的人,特别爱逗杜丁丁生气。第一次见到我的时候,他咦了一声,说:“哟,这谁家孩子?长得真像一个人。”

后来他就再没说过这样的话,过了很久很久之后,我才知道他认识我的另一个爸爸。

我的另一个爸爸姓陈,对我也非常好,他结婚的时候,我还替他当花童了。

他是在美国结的婚,从小他就特别疼我,我妈嫁给David的时候,他还抱着我问我,愿不愿意从今后跟他一起生活。

“就咱们俩,让你妈妈幸福去吧。”

那时候我为难了好久,不知道该怎么选。

在我心里,陈爸爸跟妈妈是一样重要的。

怎么选,好像都有点不对头。

不过陈爸爸很快打起精神来,他说,看到David那样疼爱我,他就放心了。

他说,我永远是他儿子。

我觉得挺好,我有两个爸爸,而且两个都特别疼我。

杜丁丁就觉得我这样才好,他成天说:“要是我妈再给我找一爸爸就好了,我爸一定就不像现在这样趾高气扬。”

“什么叫趾高气扬?”

“就是得意洋洋。”

我非常不理解他的话,我问杜丁丁:“他有什么得意的?”

“是啊!他有什么可得意的!我妈喜欢他又不会超过喜欢我!”杜丁丁愤愤不平:“我妈就是心太软!我妈就是好哄!我妈就是被他骗了!”

算了,一提到他二伯,他通常就会这样。

还是不要说了,现在,我要去过年了,跟哥们儿一起,跟爸爸妈妈一起。

祝大家春节愉快,大展鸿兔。

这句中文是我妈妈教我的,还不错吧?

谢谢各位姐姐围观,明年见!

2013年好运滚滚来!

匪币
970 枚
好感
460 ℃

南瓜 广东匪徒 白羊 十周年2 十周年1

本帖最后由 mjqapple6 于 2011-2-1 12:39 编辑 # J$ d$ \: W$ ?9 j; L# n5 \3 Y) X
4 F; C5 }' B* W$ Y+ r
这次是正版沙发了。。不是地下室了- =
9 d4 }% x. n7 |! s8 {带上 水水 彳...亍 ~~~╮(╯_╰)╭,沙发大家一块坐* Q4 F1 R, P' H
哈哈,新年快乐~~~~
2 R/ T; ?, \' [) W- o" g- fTAT,就酱同学嫁掉真不容易啊
人生有几个十年,可以再遇见你

版主

莲蓉一个~

匪币
603 枚
好感
737 ℃

莲蓉 冬菇 河北匪徒 狮子 5周年

A/ ~9 T. D" s% ?! c/ q1 o+ O+ {' y0 X2 n9 v. j$ g: w, I- }! a* D
酱嫁人咯~
+ f; ]7 S( I* c5 \) ZJMS春节快乐~

匪币
145 枚
好感
759 ℃
第一次这么近啊~~哈哈
我想做一只幸福的考拉~~

匪币
61 枚
好感
55 ℃
刚上完课回家就有好福利 捂嘴笑哈哈哈哈
生是过客,跋涉虚无之境。

匪币
1049 枚
好感
737 ℃

狮子 5周年

you yao nue me - -

I can't ever lose control of you

匪币
482 枚
好感
258 ℃
占个座先,再看
别在我坟前哭,脏了我轮回的路。。。。

匪币
8 枚
好感
290 ℃
春节就是好!好近!好近

匪币
62 枚
好感
5 ℃
占座占座啊~~~~~~~

匪帮骨干

穿越冬

匪币
5254 枚
好感
219 ℃

LOVE 烧卖 芋头 冬菇 内蒙古匪徒 射手

1 g4 V5 i. r) Y5 |
啊。恭喜九江如愿嫁掉了。。。卓尔也有了归宿。。; Y9 g3 f' z& z/ B7 d! d1 J, K, `
6 X) }; @* x5 c5 F& @
哈哈。真好。。。真好啊。。。
* b# U  Q, z# G% [1 g/ G5 M" P! s, m) n& y6 n6 ?
* k1 [% b' s* B, ?0 g
真好。。

匪币
4803 枚
好感
1566 ℃

5周年 冬菇 薏仁 天蝎 LOVE

我还在第一页吗
他笑时左颊上有隐约的酒窝

匪帮骨干

不会融化滴热心的阿凉~ ... ... ...

匪币
2756 枚
好感
123 ℃

甜点 HSH 帝都匪徒 LOVE 白羊

本帖最后由 liangying 于 2011-2-1 12:33 编辑 ; Z" W* c% R5 h; W" [  t( e- c
% W, N4 s- p+ \
留名~!!!!!!!!!!!!!!!8 O8 _6 H: n4 F! Z1 ^! \8 W" x" G1 z

( g& q4 w/ m  A0 B匪大真勤快!
无需记起,因为从未忘记。

匪币
23 枚
好感
37 ℃
九江,九江...! U5 M+ M8 c4 I
我在第一页O耶
梦里不知身是客.一晌贪欢...

匪币
100 枚
好感
45 ℃
嫁掉了 好了 这下全圆满了
缓缓我要你幸福 我要是叶慎宽当初我就跟你好好过日子!

匪币
130 枚
好感
54 ℃
今天生日,好开心,又有福利了!

匪币
108 枚
好感
11 ℃
首页?哈哈哈。。。

匪币
982 枚
好感
72 ℃
果断占楼~~~
一花一世界,一叶一追寻。一曲一场叹,一生为一人。

匪币
13 枚
好感
12 ℃
先占座!!
清心寡欲清心寡欲~

匪币
89 枚
好感
171 ℃
九江,就酱,千万别辜负匪大的希望啊。快点也去嫁个一表人才英俊多金的低调美籍华裔富豪!
2 B' w* c1 ^0 B6 Z$ D2011,各自幸福。
永远不忘HC精神。。。。  哦也~

匪币
47 枚
好感
17 ℃
哦也很开心
我爱你,但你知道吗

匪币
2527 枚
好感
409 ℃

HSH 南瓜 烧卖 冬菇 江苏匪徒 巨蟹 5周年

啥也不说了,九江总算是嫁人了~~~

匪币
2 枚
好感
11 ℃
有点遗憾啊,我以为她最终会和叶慎宽在一起

匪帮骨干

不会融化滴热心的阿凉~ ... ... ...

匪币
2756 枚
好感
123 ℃

甜点 HSH 帝都匪徒 LOVE 白羊

九江总算嫁出去了!!!!!!!- P- H7 v+ x2 m) q/ |

( H3 u' H. }. k7 D! R3 P  vJMS,春节快乐!!!!!
无需记起,因为从未忘记。

匪币
1534 枚
好感
682 ℃
第一次在第一页啊,好激动啊!可惜在这里,叶慎宽没出现,了了从来不知道他还有第三个爸爸呢
长的是磨难,短的是人生。

匪币
27 枚
好感
35 ℃
第一页啊!* X( ^3 }! i' z' L& R5 T& ]0 T
很幸福了
: H; z: @" x+ ^" v不过孩子爸爸怎么也不出来一下