设为首页收藏本站

[番外] 春节前最后一虐,宽少您保重! [复制链接]

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358255 枚
好感
1183 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

众生繁华
详细描述: 一虐生别离,再虐长相忆,三虐断人肠。没啥好说的,虐的就是叶慎宽!

“年龄比你大那么多,那将来X生活会不会不河蟹啊?”

张晓雯一口果汁差点没全喷了出来:“郝明静,你能不能不这样口无遮拦的?”

郝明静抽了一张面纸递给她,“你呢?你都快要嫁入豪门了,连个吃相都这么狼狈。”郝明静攥着拳头说:“其实我都快要忍不住了!真想上校内开贴去:我的闺蜜就要嫁入豪门了!”

“去去去,别开玩笑了。”张晓雯忽然起了忧色:“才见过几次面就要结婚,这是不是太快了点?”

“人家是领导,人家忙,人家没功夫谈恋爱,人家讲究速战速决!”

“我看他自己也不是特别急着要结婚的样子……”

“那谁跟你说要结婚?”

“他的妈妈啊,昨天特意把我找去了,说了一大篇话,中心意思就是他年龄在那儿了,婚事当然越快越好。”

“什么?这都见未来婆婆了?他妈什么样?厉害不?”

“也看不出来……就跟普通老太太似的……说话也挺和气的。”

“哎呀这样的婆婆不好对付,没准是闷着坏。”

“我倒觉得……还好吧,他妈妈好像挺喜欢我的,一会儿叫我吃这个,一会儿叫我吃那个,说我不挑食是好习惯。还拉着我的手,说理科女生好,而且我又是博士,遗传学上讲,下一代会很聪明。我觉得他妈妈想得真远。哎,对了,他妈妈是生物学博士呢,原来是X大的教授。”

“这种人家挑媳妇,不就只看下一代吗?”郝明静同情的看着她:“你肯定得像徐子淇似的,非生到儿子不可,你要生一女儿,这辈子完了!”

张晓雯忧心忡忡:“你说……我该怎么办呢?”

郝明静说:“嗨,这有什么好愁的,回头你问问叶慎宽不就得了,求婚这种事也应该他自己来啊!”

“我可不敢问他。”张晓雯嘀咕:“我也不知道该怎么问他。”

“你们俩说小话的时候,你就装作无心,提到他妈见你那事,看看他怎么说呗。”郝明静给她出主意:“要不先亲他一顿,把他亲晕了再套他的话,看看他心里到底怎么想的。”

张晓雯白了她一眼:“你这都什么馊主意?”

“估计也是,你要套他的话,估计道行不够。”郝明静又攥起小拳头了:“其实我真想不出来你们俩谈恋爱会是什么样子!每次我在网上看到叶慎宽一本正经的照片,我就风中凌乱如魔似幻……完全想像不能他牵你的小手……”

张晓雯闷闷地说:“他没牵过我的手……”

这下轮到郝明静一口果汁喷出来了:“这都要结婚了,他连你的手都没牵过?你们平常见面都在干嘛啊!”

“这不没见过几次吗……每次他都匆匆忙忙的,一会儿要开会,一会儿哪儿有急事,还有一次饭吃到一半,领导找他,筷子一放就走了,叫司机把我送回去的。”

“那也不能手都没牵过啊!手都没牵过能叫谈恋爱吗?”

张晓雯想了想:“有一次我说想看看故宫未开放区,他就带我去了,那个什么殿外头长满了草,我滑了一跤,他伸手把我拉住了,这个算不算?”

“我受不了了!我要上校内开贴去!‘818我那即将嫁入豪门的闺蜜哟,你们的恋爱为何连手都不牵!’”

“人家心里烦呢,你还尽在这儿开玩笑。”

“他不会是不喜欢你吧?”

张晓雯烦恼的叹了口气:“昨天他妈妈也问了,我都不知道怎么说,可他妈妈说,他工作这么忙,如果不喜欢我,干嘛要抽时间来见我呢?他妈妈说他人就那样,不会表达自己,说他压根就没学会对女人说甜言蜜语。还说,当初他爸爸根本就没表现出来要追求他妈妈的意思,就直接给组织打了一结婚报告,他妈妈才知道原来他是喜欢她的……”

“哎哟我受不了了,这家子也太闷骚了。爱要大声说出来的啊!都什么年代了,连句我爱你都不好意思说?!” 郝明静手按在胸口上:“不过我完全想像不出叶慎宽那样一本正经的人,对你说我爱你,Oh my Lady Gaga……我光想一想,就觉得自己已经外焦里嫩了!”

张晓雯垂头又叹了口气。

“别唉声叹气的了,你不是说你们第一次见面挺好玩的吗?你给他展示你们实验室最新的研究成果,结果操作失控,模型‘砰’一声掉下来正砸在他头上。头破血流啊!哇……我记得那个时候你都快吓死了,成天介哭哭涕涕的问我,这个会不会被学校记大过?会不会影响到毕业?会不会在档案里记一笔……哈哈哈哈……现在想起来真搞笑……叶慎宽第一次约你出去的时候,你还哭丧着脸说,会不会把他砸出毛病来了,现在来追究责任啊?”

张晓雯直发窘:“我又不是故意的!那是他秘书打电话给我,我怎么知道是他找我吃饭啊,我还真以为把他砸出毛病来了,然后他秘书来兴师问罪……”

郝明静想起来问:“哎,他现在还喜欢玩直升机模型吗?”

“喜欢啊,一有空就玩。有次我们见面,好难得半天时间他都没别的事,就在那里玩了整整半天的直升机模型,一句话都不说,真是痴迷!”

“男人,男人本质上都是三岁小孩。”郝明静说:“他喜欢玩这个也好,跟你在专业上有共同语言。”

“他玩模型的时候,从来不跟我说话。我觉得他迷模型,那种痴迷,不像一般的迷模型。” 张晓雯思索:“怎么说呢……别人是狂热,但他那个劲儿,一点也不像狂热,倒有点像……有点像……说不上来,反正每次看他玩模型的时候,我就觉得他太专注了,专注的好像从这个世界离开了一样,完全在自己的另一个世界里。”

“将来洞房的时候,他会抱着模型睡的!把你撂在一边,看你怎么办!”

张晓雯红着脸“呸!”了一声,然后说:“不过他秘书跟我千叮万嘱过,叫我千万别动他的模型。他睡眠状态不好,真得抱着模型才睡得着。”

“完了完了,我这乌鸦嘴……”

“我还没打算跟他结婚呢!”张晓雯瞪了她一眼:“你别胡说八道了!”

“听上去挺迷人的呀,长得帅,虽然年龄稍大了点,不过男人在他那个年纪,正是巅峰啊!腹黑,闷骚,喜欢玩模型说明他骨子里还有一种天真,这种男人最迷人了。”

张晓雯说:“个人魅力而言,他是挺迷人的。不过我总觉得,跟他隔了一层似的。”

“代沟!代沟!差三岁就有代沟,何况你跟他差了这么多岁!”

“也有可能。”

郝明静说:“你啊,别烦了!等他牵了你的手,你再烦也不迟。现在你这恋爱谈的,我看全是外人在着急,他要真喜欢你,肯定会对你有所表示的。”

张晓雯忧心忡忡的问:“他不会也直接打一结婚报告吧?”

郝明静愣了一下,马上安慰她:“都什么年代了,绝对不会的!”

张晓雯没想到事情发展会那样快。第二天叶慎宽就把她找去了。

他们每次见面的地方都很安静,这次也不例外,闲人一个都没有,只有他站在院子里,玩直升机模型。

她站在抄手游廊上看着。

天气晴好,他只穿了一件羊绒衫,露出衬衣的领口和袖口,十指握住遥控器,神色专注,仿佛身在另一个世界。

他把一对电池耗尽了电量,才将直升机徐徐的降下来,拿在手里,转过身来。

刚才她进来的时候,秘书塞给她一对五号电池,她走过去递给他。他接过电池,换到了遥控器里,握着那对换下来的电池,随手放到栏杆上,然后对她说:“咱们谈谈吧。”

两个人并肩坐在抄手游廊的栏杆上,这是前所未有的亲近,可以闻到他身上的气息,是一点淡淡的烟草香,她从来没有见过他抽烟,原来他是吸烟的。

“前天我妈找你了?”

“嗯。”

“跟你说希望我们尽快结婚?”

“嗯。”

“你自己心里怎么想的?”

她觉得这氛围有点不对,明明在谈终身大事,为什么感觉上像是系领导找她谈心?除了惶恐之外,就觉得不安了。

见她不吭声,于是他又换了个问法:“你喜欢我吗?”

“啊……”她抬起头来飞快的看了他一眼,儒雅,帅气,完全跟学长学弟们不一样的男人,也完全不像老师或者系里其它人……她迷惘的,小声的说:“我不知道……”

他无奈的笑了笑:“我抽支烟,可以吗?”

她点点头。

他拿起搁在一旁的外套,掏出烟和火柴,点上一支烟,静静的说:“实话告诉你,我可不是什么好丈夫。我自个儿在火坑里呆着呢,真不忍心也把你给拉进来。”

她自作聪明的问:“是因为……是因为远远吗?”

前天叶老太太提到远远都要掉眼泪了,那个孩子是所有人的心病。老太太说:“他心里可苦了,所以我希望他再找个单纯的姑娘,什么都不要,再生一个健健康康的孩子就好了。”

叶慎宽没有作声,狠狠把烟头扔掉,又开始拨弄遥控器。

直升机摇摇晃晃的升起来,在空中盘旋,马达发出嗡嗡的低鸣。

眼泪掉在青砖地上,倏地就渗进去,化开了,不见了。

张晓雯觉得自己是绝对看错了,他这样一个人,怎么会哭呢?

2013年好运滚滚来!

匪币
269 枚
好感
308 ℃
这么近,哈哈哈
此情应是长相守,你若无心我便休

匪币
269 枚
好感
308 ℃
不是吧,沙发~~~我不淡定了~~~
此情应是长相守,你若无心我便休

匪帮骨干

爱宽!

匪币
2077 枚
好感
2348 ℃

莲蓉 甜点 宽粉 玄铁 薏仁 处女 5周年 十周年2 十周年1

( D( `2 S: Z2 s& _* C, g7 T) i) N' ~
先占再看啦~~   不要太虐啊' T# I. }$ D5 ?: t* z
' ?4 B2 Q. @+ |
直升机...。看着就心疼...。
【这些都是梦啦】❤

匪币
982 枚
好感
72 ℃
哇咔咔~~~占个楼先~~~~
一花一世界,一叶一追寻。一曲一场叹,一生为一人。

匪币
304 枚
好感
284 ℃
占座占座~~~~~~~~~
行到水穷处,坐看云起时。

vip

突然我感觉你没走远

匪币
2003 枚
好感
2129 ℃

5周年 冬菇 芋头 南瓜 莲蓉 罐罐 玄铁 薏仁 香港匪徒

宽少让您虐死了
爱之于我,不是一蔬一饭,不是肌肤之亲,是疲惫生活的英雄梦想

匪币
349 枚
好感
32 ℃
能否还在首页 占座看
转圈找尾巴~~~喵喵~~

匪币
509 枚
好感
625 ℃

冬菇

啥也不说了,先占楼~~~·
请相信,我会一直一直一直在这里等你,一直一直,不离不弃.

匪币
36 枚
好感
10 ℃
先占位~~~唉,不知道我待见的宽少又被虐成啥样了~~~

vip

突然我感觉你没走远

匪币
2003 枚
好感
2129 ℃

5周年 冬菇 芋头 南瓜 莲蓉 罐罐 玄铁 薏仁 香港匪徒

1 {3 C. p+ M0 C. s8 Q" t# G* s/ ~; j
最终也没和九江一起,他不是想远远,是想了了 和了了他妈了吧。
爱之于我,不是一蔬一饭,不是肌肤之亲,是疲惫生活的英雄梦想

版主

蔡柚宝

匪币
2383 枚
好感
1038 ℃

LOVE 冬菇 烧卖 甜点 天蝎

本帖最后由 zhuoran1113 于 2011-1-31 19:51 编辑 ' H0 r- A1 m+ [8 K
# j: x  S% \% a. a3 A: Q' M0 C
三虐宽少哟~~~% ]5 `/ r- n$ n
九江杏糊了 才对得起那掉下眼泪的宽少哟~~~~
' V1 o  U% v( Z+ c0 d6 W9 V: R; q9 R9 K: ~  G: i! W# Q" D  S" H
大家过年好哟~~~~~

You may say I'm a dreamer,
  but I'm not the only one...

sAlt & peppeR...

匪币
5 枚
好感
6 ℃
哈哈哈 好幸福啊
吃得饱饱  然后爱你

匪币
6 枚
好感
6 ℃
沙❀   我的    地板我的

匪币
2 枚
好感
5 ℃
对 他  没多喜欢随便看看
匪大 ····

匪币
193 枚
好感
49 ℃
第一次这么近,我不淡定了
执子之手,与子偕老

匪币
973 枚
好感
665 ℃

冬菇 宽粉

先占个座!!!

匪币
105 枚
好感
57 ℃
虐。。。。。。。。。。。。。。
听雨看云,依旧静中好。

匪币
509 枚
好感
625 ℃

冬菇

又见鬼迷心窍。。想那时候一阵子很迷的,去KTV都唱,结果太低了,各种杯具。。。。
, H" W! s/ l! M再次感叹,宽少啊,因为大家过年,可怜您老了~~~
请相信,我会一直一直一直在这里等你,一直一直,不离不弃.

匪币
62 枚
好感
5 ℃
诶,这是新流行?

匪币
406 枚
好感
2479 ℃

冬菇 苹果 烧卖 南瓜 上海匪徒 双子 十周年1 十周年2

宽少想过个太太平平的年是真不容易~~~这都被拎出来几回了?

匪币
130 枚
好感
54 ℃
这几天福利真多!

匪币
12 枚
好感
4 ℃
虐啊虐啊就习惯了
期待王子、新剧、水晶鞋、大团圆!

匪币
982 枚
好感
72 ℃
虐死了!!!!!
一花一世界,一叶一追寻。一曲一场叹,一生为一人。

匪币
2 枚
好感
2 ℃
话说,大过节的 咱就不能好好过么~~~