设为首页收藏本站

[其它] IT界那些虐恋情深[恶搞系列]首发于围脖 [复制链接]

匪币
50141 枚
好感
15015 ℃

十周年1 十周年2 5周年 冬菇 HSH 上海匪徒 摩羯 LOVE

其他系列
详细描述: -
关于 IT界那些虐恋情深 ,这个系列是在赶稿抓狂之余写来玩儿的。纯粹图一乐罢了。所以要转载的请随意,要拿去当脚本画漫画做图的请随意,请大家各种随意……如果转载时能注明作者,我会十分感谢您的尊重。BY:匪我思存
9 N9 e% F8 _1 D, {9 D

" Z4 S' U1 a; I
  p) R& R) d3 ^  S! D5 Y7 [以下为文字版:
# }1 |$ `& _" k; ]很多年前,奇虎360问:“如果有一天我和金山闹翻,你会不会帮我?”当时腾讯并没有说话。奇虎做梦也没有想到,自己有一天竟然会跟腾讯闹翻。TA永远记得腾讯说出的那句话:“我爱谁是我的隐私,与你无关。”奇虎笑了笑,却在心里想,那么就掀开所有的隐私吧,看你到底在扫描什么。
$ x) Y0 Q: \" q8 ^1 |4 c
" Z% F0 \7 `7 }9 L$ [. S) |. U# b( _: S! P0 ]; U
百度问腾讯:“你凭什么做搜索引擎?!”腾讯当时打了个哈哈,说不止搜索引擎其实除了腾讯SOSO啊我还做了微博,小新TA也很生气呢。腾讯和百度都把新浪叫小新,其实三个人里,百度比他们俩都小两岁,年轻所以气盛吧。腾讯在心里惆怅的想,我做了这么多,到底为什么,却永远不能说。" T* ]- w3 w8 Q- s
' S* r; Z" y: k6 V- d
' r9 |" k, D2 f  {6 \7 l% x$ o0 r5 v
网易终于回了趟母校,当年的旧宿舍现在更旧了,穿过空无一人的走道,他点了支烟,透过烟雾的缭绕看清门牌上的号码。1998年的时候,四个新生住进这里。两年后新浪去了美国上市,搜狐也去了,网易想起那时的腾讯,白净,斯文,头发睡得乱蓬蓬从上铺探出头,细声细气托他帮忙捎瓶开水。
) \( T+ ]& I, w# U
' v" w# b' R9 W2 E) N: `) E; z. w1 A9 N* G- ?- A3 F( i. v$ ^7 L' s
04年的时候腾讯去香港上市,百度到罗湖口岸送他。两个人一路上都没有说旁的话,直到最后腾讯快要入闸了,百度才说:“我放弃了绿卡。”腾讯哦了一声,心里不知道是高兴还是难过。他不是没机会去美国上市,但偏选了香港,原本想,隔着整个太平洋,自己总会爱得少一些,他偏又回来了。5 }+ f  Z) P- m/ U, k) p
8 y. ~6 P  A" y6 ~/ y" R# \
8 v4 K, A7 h; j. G0 S3 z! X

# N! J# C6 {6 J- n谷歌刚到香港的时候腾讯替他接风,到最后腾讯终于忍不住问:“你怎么不回硅谷?”谷歌其实已经喝醉了,一双雏菊蓝色的眼睛没了焦点,大着舌头说不甚流利的中国话:“他说他最爱的城市是香港。”腾讯心里颤了颤,谷歌还在絮絮的说酒话:“当不了他最爱的人,我就呆在他最爱的城市。”1 T" ^  Z  z, F$ [9 }
, @5 l6 {/ d! j& d. M* f: j$ j

) h( H- w( _- n' X  D当瑞星看到奇虎360终于跟腾讯翻脸的时候,几乎第一时间拿起电话,可是最终慢慢放下。窗外是北京秋日的蓝天,像水晶一样清澈得不可思议。他想起当年,自己公开宣布奇虎给用户装“后门”的时候,奇虎的眼神也像这天空一般。“傻瓜!”他在心里冷笑,也不知道是在说自己,还是说奇虎。6 Q4 |1 v( [1 E  L3 {

! S- r  a  ?( M3 C4 t& _' g9 k8 Q; s& X$ J
搜狐终于忍不住问,你为什么非要做搜索引擎和SOSO问问?大家都是同门师兄弟何必咄咄逼人就不放过百度?腾讯一如往常漫不经心微笑,说你不会明白。当时搜狐只想搧腾讯一巴掌。许多年后,当搜狐恨恨地COS新浪微博时,突然就明白过来,原来,爱一个人真的可以爱到盼他痛恨自己的地步。
! S7 O# P6 y4 P
$ M& S9 w8 T/ U9 h# s& e5 l( r腾讯站在窗前,意兴阑珊的俯瞰脚下如新笋般的楼宇。深圳的下午阳光永远这样明媚,在这个亚热带城市里,四季嬗递无痕,岁月光阴无声无息,一年又一年。一切又有什么意义?哪怕我把自己变成银行又怎么样?他连我的钱也不爱。: F- u4 Q! a9 h% b# w3 Y( h

8 U$ a4 q4 [; i5 v7 v1 W; K+ b$ a1 T2 B( ~9 k2 Q2 X
“从前我问过你,如果有天我不再爱你了,你会怎么样?你当时只是闲闲地掸了掸烟灰,伸出手揉着我的头发说我是傻瓜。”奇虎360喃喃的说:“其实还有句话我一直没有说:如果有天你不再爱我了,我绝不会容许我自己出现在任何有你的地方。”9 O) W+ z( r3 ^7 O9 N" z

* F8 R9 S. H  {9 w- U; X$ c) _' N' I* l- A  s
“投票你看了吗?”电话那端的腾讯或许笑了笑,马上又咳嗽起来。网易觉得心里发紧,腾讯却慢条斯理的说:“又不是选班长,有什么好看的。”网易想起当年选班长,不知为什么自己竟然全票当选,后来才知道是腾讯捣的鬼。“选上班长要请客呀。”他仍记得腾讯的手,轻轻拍在自己肩头。7 h" t( p( j1 }' `7 o3 U

: J9 E$ P& [# n$ R. s6 C
0 M& |0 O# N' X, s瑞星问:“你知道吗?这次腾讯和百度联合声明,为什么却让金山排在第一?”其实360是知道的,金山对那份公告提出唯一条件,就是要排名第一。当年金山曾经说过:“在你眼前,我永远要做第一。”孤傲的白衣少年如今已是心思莫测的黑衣男子,但这份骄傲,却仿佛地久天长,永远不变。9 D/ O; O( ~$ x6 v, D

( X9 d  o+ a0 M- X# y. R5 [4 p# D! e' `& S
1999年,腾讯激动的约了美女网友夏雨荷见面。谁知来赴约的竟然是360,360笑嘻嘻的跳出来,腾讯才知道被他骗了,气得好几天不上网。最后360赔着各种小心,又替刚毕业的腾讯张罗了套经济适用房,腾讯才原谅他。“腾讯,你还记得当年的经济适用房吗?”360点上一支烟,默默的想。
7 [/ z% j3 i. P3 m: C( L4 E8 a
; R9 p- j) [) @; c; z9 V6 o; r4 C# @
其实腾讯拿的是住房补贴,并不是经适房。这世上有关他的一切,还有什么是自己不知道的呢?360自嘲的想。他还记得第一次看到腾讯与百度在天台抽烟,他从未见过腾讯笑得那样温暖。他们身后是浩瀚的夜,有夜航的飞机缓慢而无声的掠过,像久远的星辰。他们甚至并没有交谈,但360知道,自己已失去整个世界。. c! Y% S( p) R1 j0 S, e9 ?- }
$ ?1 K+ X; F! S8 i

6 _2 b- M. k! u% t$ M“路西法曾经是天堂中地位最高的天使,在未堕落前任天使长的职务。他由于过度高贵,意图与神同等,率领天界三分之一的天使举起反旗,因失败而堕落成撒旦。”微软脸上的皱纹似乎闪烁着时间的沟壑,显得笑容十分亲切:“我可以让你得到你想要的一切,而你,奇虎360,必须得拿你自己的灵魂来跟我交换。”
" ?  O) I* c8 q* e7 X4 w% ^" d* V0 A- C( A) U* U6 P7 O) a

+ \- @( ?) w' C瑞星一脚踢翻凳子:“大家兄弟一场,他把微软搬出来是啥意思?”金山倒还沉得住气,叫着瑞星的绰号:“狮子,别让外人看咱们的笑话。”“到现在还有个P的面子,360早不要面子了,我也不要了。”瑞星愤然:“企鹅就算有一千个不对,也是咱们堂口自己人,他把微软搅进来,搞国际HSH啊?!”3 v/ M" M4 N1 Q% h

9 \7 s$ g1 l# u% O1 M3 H& C% ^“其实两位可以假离婚。”售楼小姐压低了声音:“这样腾先生的经济适用房也不成问题了。”“我没有经济适用房!”腾讯有点不耐:“我只有住房补贴。”售楼小姐露出见多识广的笑容:“放心吧,我们有一流的团队来操作,保证不会让有关部门发现。”“那么就离婚吧!”360下定决心:“你发公告,离!”
2 ?/ X, j+ i: y/ w. F1 s- v; k  @" B0 [+ U7 l8 f) C0 J

# X; U' C4 |5 y7 F) r( K$ z“教父,我们的计划成功了。昨天我们宣布腾讯确实有扫描行为,今天腾讯就宣布停止在360用户机器上运行QQ。”“这叫反间计,又叫借刀杀人。”微软湛蓝的眼底倒映着烛光:“1644年,皇太极就是用这条计让明朝皇帝杀掉袁崇焕。亲爱的,现在用户们怎么说?”“他们都说要去下载MSN。”“很好,天佑微软。”  “旺爷,360来了,说想和您聊聊。”雪亮的水果刀顿了顿,继续刮过满是胡渣的脸,泡沫雪白,镜子里笑容似乎有点狰狞:“聊个P,当初关二爷面前我淘宝旺旺发过誓,绝不让百度和腾讯染指我的社团。老子说到做到。他360那会儿在干嘛?跟小狮子打情骂俏。回去告诉360,叫他把飞信列第一好了,老子不在乎!”6 W! @4 y( t! X5 {# x" \, C( p. Y1 [
0 [. Y0 I$ M7 C' q
' d' t* q3 B$ u/ P7 L) v/ C$ o
网易终于下决心,冒充某娱乐新闻头条的当事人,捏着嗓子打电话给搜狐。不久后搜狐就知道了真相,果然大怒。咄咄逼人,质问网易,网易终于说了真话:“其实……我就是想听听你的声音。”搜狐良久没有说话,网易就快绝望了,突然听到搜狐幽幽的说:“你以为我听不出是你吗?我也就是想和你多说几句话。”
4 ]7 F* k( S3 w1 r* z# Z( V, ~- [

8 z# T8 X% |! N, d" b' b0 }  b9 o" |5 i# B6 z" Z
“你会离开我吗?”“我会在你触手可及的地方,永远不离开你的视线里。”
9 {1 ^$ z2 v; {“即使世界这样大?”“我仍旧会陪着你。”
5 T9 D0 ^$ J8 u3 G6 I$ }9 U“即使是在世界上发展最快地价最昂贵GDP增速最迅猛的大都市?”“我仍旧会站在你的对面。”$ N9 b, N$ N3 h5 J7 j
9 e/ N. M* |" W7 @, N! y

7 T. S2 ]8 x+ K  E6 y- R网易无限惆怅的想起,当年那个白衬衣黑外套的大男生在寝室里赶作业,他把自己已经写完的实验报告扔过去说,抄吧。一恍竟然也十几年了。那时候新浪老说,你就惯着他吧,能让他抄一辈子么?一辈子这三个字,当时令网易心里一动。那时候真年轻啊,以为来日方长,原来不过是朝夕妄想。0 C# Q: J7 I) P/ \$ n- S3 z  |

0 c" B1 G  c/ w7 f2 y5 B" V, U2 l
+ v; E7 Y6 r* h- i. h5 r5 C
- h$ H3 x( ]7 [3 v! a: _5 t' M; {& {  g5 [9 l
感谢蕾-芙丽同学整理的图; A! z# m0 V& g( \& @
2 O9 R$ {3 X/ F9 I* Y- o
, I3 w( S5 r: H8 p2 z  l& [
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入匪徒家族

匪币
50141 枚
好感
15015 ℃

十周年1 十周年2 5周年 冬菇 HSH 上海匪徒 摩羯 LOVE

备用占楼

匪币
851 枚
好感
295 ℃

芋头 广东匪徒 白羊

看过了,抢个板凳先,哈哈……

匪币
187 枚
好感
51 ℃
本帖最后由 hiye 于 2010-10-28 20:19 编辑   a/ V8 M) m! r1 z& C8 d* J! X9 o
9 j# T$ w% p5 Y; D& J; t8 P& ^
好靠前啊!!!!!激动激动………………偶的头都绕晕了,这关系

匪币
236 枚
好感
291 ℃
好激动啊,,,从来没这么前过哩。。。。。。。。。
弄清影

vip

匪币
10395 枚
好感
779 ℃

冬菇 烧卖 芋头 南瓜 甜点 糖果 HSH 罐罐 薏仁 天津匪徒 射手

. S4 S. p/ ?9 I) @" z" I
& y4 W% y% i: f( v. ^3 a7 Z6 c6 l: S , E, h, ]* W3 H5 R4 Z
- I% V+ N. I% l6 {3 V4 n+ F" J
今天运气不错诶,还能占到那么前: W" n% T$ Y( d% L( I& D

, D$ N0 H& z6 sIT界的那些虐恋情深4 g. F' r7 h6 b0 S3 g* X" G* E
$ Z% l% E# \/ g" _/ e1 c; `+ u

K' X/ v  |2 i( Y1 W6 ?% D0 Q1 ~  }/ r
多么有爱的名字哦~~~

匪币
63 枚
好感
55 ℃
哇!!第一页诶。。
0 v6 N9 O2 u( M- E$ d, }# F3 G不过好绕好绕啊。。。
如何让我遇见你 在我最美丽的时刻

匪币
14 枚
好感
2 ℃
嗯,我在博客上看了个开头~~
嗯~加油~

匪币
2464 枚
好感
166 ℃

LOVE

先占楼再说。。。。。。
很想小言的活一把

匪帮精英

香家大夫人

匪币
10923 枚
好感
2381 ℃

5周年 冬菇 苹果 南瓜 甜点 菠菜 HSH 罐罐 慕容 薏仁 双子 LOVE 十周年2 十周年1

6 k9 Y% F; `( `  V8 n
/ }7 ?6 |7 S1 L( A/ _6 j0 h, Q+ U啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
/ _* v- {# n4 p0 l  H4 z& O5 y- G' f
我是在云山胜地头一次这么靠前啊,带上我相公和我家的XDJMS 当然还有第二代的小盆扭
4 r8 v) Y, X& {! e4 I9 [话说我一直很关注这个虐恋情深啊,好有爱好开心
7 c& w# d5 P: T# E+ n0 [+ r  M我是一篇一篇的转载在人人的,时刻关注的,不过我都有注明是匪大的作品,一定让更多的人喜欢匪大!!!

所爱隔山海

匪币
139 枚
好感
132 ℃
在围脖里断断续续滴看了些。。。蛮有意思滴~~~
吃饱睡,睡醒吃,也是要耗力气的,懂么?!

匪币
614 枚
好感
30 ℃

菠菜

啊啊啊!头都绕晕了!
Not to liger with me ,

匪币
589 枚
好感
176 ℃

十周年1 十周年2

发在官网很有必要哦,让我们搞清楚那些关系。

匪币
509 枚
好感
625 ℃

冬菇

十分的抽象啊。。% K$ H# u6 {& l4 Y
怪不得最近我的Q一直处于抽搐状态。。。( g6 @0 J2 l2 q8 E+ Z, `4 B! }
原来。。。
请相信,我会一直一直一直在这里等你,一直一直,不离不弃.

匪币
56 枚
好感
10 ℃
哈哈哈哈,虐恋情深,果然啊~~~~~~~~~~~~!!!
你不来,我不老。

匪币
258 枚
好感
74 ℃
果然是虐恋情深啊,介些个人真纠结啊真纠结
闲愁总付醉来眠
       只恐醒时依旧到樽前。

匪币
131 枚
好感
61 ℃