设为首页收藏本站
楼主: 匪我思存

[连载] 《当灭绝爱上杨逍》(6月23日第16页391楼更新第9章) [复制链接]

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358237 枚
好感
1183 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

楼上的楼上的楼上……" D3 i, B$ K3 ^& f5 m/ Y7 K
这个剧情了太太太太BH了,真有台式八点档的潜质啊……
2013年好运滚滚来!

匪币
49931 枚
好感
14725 ℃

十周年1 十周年2 5周年 冬菇 HSH 上海匪徒 摩羯 LOVE

原帖由 楼雕月 于 2007-4-7 13:14 发表* |* R' F- ?! E: V9 d, _4 |
恶搞:lol :lol 6 C$ f2 P  g: \* @. ^
帅哥原来就是传说中的杨逍,定寻的细心照顾和现代幽默也换来杨帅哥的倾心,杨逍发誓:今生今世只爱定寻,如若有变,就让老天爷劈死让他变心的女子,让他伤心余生.定寻为他放弃娥眉派掌门人有力 ...

4 o: |, ?/ k% v- h9 }5 D/ EMM你已经可以自己写一篇了  如此BH的剧情你都能想的出

匪币
1815 枚
好感
18 ℃
激动激动!!!
# L& I- |7 H0 P' B匪你想不相信今天之后你的圈子里会突然多出许多许多穿越来!!!
% k" q# B; g. G1 C% F
8 e* q6 c/ T' L0 _) d! }4 U灭绝是个绝好的名字$ R% k7 Y1 q& k4 k
当配帅哥!!!$ M+ r/ C) ?' t* \3 t! F$ `4 N
3 m1 Q2 R5 C1 ^& m' C
P.S. 匪把佳期2 也贴了吧6 R5 C4 Z; A( T" e& A& U/ p
偶想同时蹲两个坑!

匪币
371 枚
好感
50 ℃
新坑不是佳期如梦II呀,有点小失望,还好,这个也喜欢

匪币
695 枚
好感
15 ℃
:D 哦,看到食堂这个词,确定这就是刚在水区传说中滴穿越文~~~先排好队再仔细看
夜には輝いて漂った粒子へ手を伸ばしてみれば、  その指先は 何も触れなかった

匪币
695 枚
好感
15 ℃
:D 哦,是匪以前挖滴~~~ms在茶馆看过~~~
夜には輝いて漂った粒子へ手を伸ばしてみれば、  その指先は 何も触れなかった

匪币
797 枚
好感
15 ℃
刚激动了一下,以为匪终于良心发现要填了这坑,哪知道...& \5 d' B! Y: m5 k5 I
匪,你什么时候写下面的啊?
, \4 K; Y: t* D杨逍啊~~

匪币
797 枚
好感
15 ℃
原帖由 楼雕月 于 2007-4-7 13:14 发表* ^0 g5 j# ^. P) W, s4 R$ ]
恶搞:lol :lol - \) Z5 r9 y# n8 D  K" `
帅哥原来就是传说中的杨逍,定寻的细心照顾和现代幽默也换来杨帅哥的倾心,杨逍发誓:今生今世只爱定寻,如若有变,就让老天爷劈死让他变心的女子,让他伤心余生.定寻为他放弃娥眉派掌门人有力 ...
' l: W9 T# V% d+ {
实在是BH啊,佩服~

匪币
167 枚
好感
9 ℃
很激动地发现~~~* f  |. N! `/ s' g- L
虚掷芳华  滴头像是偶家KIMI滴~~~~
4 E( I" i+ W  I- y表拍我哦

匪币
466 枚
好感
38 ℃
有意思啊!不过匪可不可以不要让我们的女主角变成那么BT的灭绝师太啊!要不然,我真的要伤心死了。

匪币
176 枚
好感
7 ℃
快填快填~~~# @! @* Z/ c3 D6 V3 |7 U2 }
开始重温 不必在乎我是谁 ~~

匪币
763 枚
好感
30 ℃
完全不同与以往的风格,让人耳目一新啊,热烈期待ing~

匪币
223 枚
好感
13 ℃

玄铁

挖~~~~~

终于,终于,匪大终于填这个坑了!:victory: / t# i) |2 p: ?2 y5 o
激动的手舞足蹈语无伦次天翻地覆热泪盈眶不知所云啊 (滥用成语中ING;P) ( Z8 d# Q- B: u; s
很期待这个可爱的,还带三分孩子气的乖静寻是怎么变成BT的灭绝师太的`期待啊期待`````
' J: H& @! r2 |* d2 }* B
6 R& L* I% A$ m9 k7 ?5 _PS:偶怎么记得女主是叫静柔的呢,(难道偶记忆错乱咧??)

匪币
2816 枚
好感
15 ℃
表是坑啊……表是坑……心中默念88遍啊……88遍……
8 r" U$ e; M6 `, Y& m, z: I# g0 `3 D$ @& A! b, t* P, S$ Q
三百年来成一梦,堪愁

匪币
2734 枚
好感
292 ℃
回楼上的楼上:我也有此错觉啊...
喜欢倚在窗边欣赏雨帘,喜欢躲在伞下聆听雨声,喜欢淋着细雨,陶醉于小桥、流水、人家...

匪币
806 枚
好感
248 ℃
这样嘻嘻哈哈轻松愉悦的行文7 @' b. w  m* W0 ?$ h6 d
简直犹如陷阱上欲盖弥彰的草皮~~~# `1 v6 n! q; x7 J. H
看来这回我又要摔得不轻了~:'(

匪币
2816 枚
好感
15 ℃
楼上的,要看仔细,小心表掉坑里,这是我最担心的事情……挖卡卡……
三百年来成一梦,堪愁

匪币
224 枚
好感
11 ℃
名字很搞~内容也不同以往

匪币
2816 枚
好感
15 ℃
灭绝,让我想起我的历史老师  y& j& e9 a1 a
还有孙兴版的杨逍
三百年来成一梦,堪愁

匪币
236 枚
好感
22 ℃
啊哈,真的准备填这个坑了啊?/ p1 ^4 `' f$ b( j& u- n
我以前都没敢奢望过呐……
( @. w& m" F9 f0 m* S
/ a6 F2 @. y0 L% u4 V/ T& O" F给楼上众不希望定寻=灭绝的jms扑点冷水。
- e6 [% z  i# p: v知道纪晓芙怎么没的么?匪大原来有句话无比经典:
8 n5 J6 b2 B% O- ?/ e-如果你爱上别人呢?
! p; I* O& V: b-如果我爱上了别人,你就一掌拍死我爱的人,让我一辈子伤心……

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358237 枚
好感
1183 ℃

原帖由 黄花菜 于 2007-4-7 20:25 发表
3 T! b" C1 Z5 I/ [) U啊哈,真的准备填这个坑了啊?
7 R  d, f% `# g; Y! @4 D3 Q( J我以前都没敢奢望过呐……
0 [( G/ G2 j+ ^: u6 I+ ?2 B: ]3 ^  g' p0 d
给楼上众不希望定寻=灭绝的jms扑点冷水。7 m- h+ Z/ N, v0 `7 P; a' d, N! h
知道纪晓芙怎么没的么?匪大原来有句话无比经典:
. j& r9 I$ ~! d- b: m9 q0 q-如果你爱上别人呢?4 N5 `8 \- J+ n# t
-如果我爱上了别人,你就一 ...
$ g; P9 I: U5 P$ A& ?$ X
作废作废!
& x3 S3 H4 }$ ?4 p6 C( f8 t声明作废!
2013年好运滚滚来!

匪币
162 枚
好感
8 ℃
哈哈,等着大人继续填下去!

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358237 枚
好感
1183 ℃

第二章
1 R$ Z1 u2 |: {  以我多年来观看武侠剧的经验,我知道后山上那个山洞一定安全,十分方便收藏身受重伤或是身中奇毒的帅哥,不会被闲杂人等轻易发现。% E7 W% w! m; H' ~
  不管他是怎么晕过去的,我姑且认为他是受了重伤或是中了奇毒。因为电影电视包括我看过的两千三百二十六部小言都是这么编的。+ U' ]" c. W2 z1 h% c' _  S7 r
  可是没想到山洞竟然那么远,山路崎岖极度难走,我又拖又拽,不由在心里大骂TVB的编剧骗人,他们每次镜头一切换就到山洞了,从来不交待女主角是怎么把帅哥弄进山洞的。如果让观众知道这个过程有多艰难,只怕打死也没人愿意当女主。
8 _! R, S7 ?+ |6 g; X7 k. _  花了差不多两个时辰才将帅哥弄进山洞,累出了一身大汗,比练功都还费劲。
% o; u9 h  w0 l* ?  S  谁说请人吃饭不如请人流汗,那是营养过剩的人的说法。
# y; c4 i" q7 `! ]. I  对我这种已经营养不良的人来说,简直是受罪。
. O$ m& y5 G6 l  说是山洞,其实只是两块巨大岩石间的空隙,钻在里面连腰都直不起来。! N4 b' m  Z$ m: u. u
  还好地下并不潮湿,我随意折了些松枝铺了,把帅哥安置好,帅哥依旧昏迷未醒,不过既使昏迷中,也只是仿佛睡着了,睫毛覆过弧线极美的眼皮,非常的养眼,非常的特写,非常的漫画,非常的——让人花痴。
) B1 j1 i$ [; z0 w7 S. h2 B  不知帅哥姓甚名谁家住何方所为何事来到峨眉山上,我累得东倒西歪,也没力气再摇醒他问个清楚明白。顺势靠着石壁一屁股坐下,却被个硬东西硌得呲牙咧嘴,几乎没跳起来。
# p, c4 ?/ Y1 \( r5 m  谁!是谁乱扔东西,也不怕砸着花花草草。伸手一摸,咦,竟然是面铁牌。
0 [( [. P5 j- T  不,金牌。
$ T  W1 w* @% v  D) B5 J+ S; ~* p  当然不是奥运会金牌,是一面非常古朴大方的金牌。- z0 I8 y/ r. h, i6 h
  颜色非常之正,在岩隙透下的斜阳余晖里散发着熠熠光芒,上头有精美的花纹与铭字,可惜似乎是番文,笔划古怪,反正我连一个字也不认识。! h; c. q; K) J) o
  我的心开始咚咚乱跳,莫非……
1 }9 X8 i( z0 k; {' ?  这块金牌是从帅哥身上落下的?
5 f, A; A$ s5 J8 M3 ~' h  莫非……9 r$ o4 E# C/ K
  我真的从穿越后开始走运了?
$ B" Y5 `7 p7 z3 J9 ^/ g; k  莫非……! {  J4 G* O- B' `/ q/ ?0 V
  这就是传说中的铁焰令……
/ Y% A2 o# S- c& ^  莫非……
+ s1 F# T5 p7 Q' a) `( J5 u! i  我救的这个人,竟然就是——竟然就是……
/ t! l. Y( W- Z* i2 y  ——那两个字我想都不敢想,一颗心跳得又急又快,用句最文艺的形容,真的几乎就要跳出嗓眼了。6 Y' Q7 o. M- J& w7 E
  屏住呼吸歪着头打量着昏迷中的帅哥——难道他竟然——难道他竟然真的是杨逍?- s- A" ^. C) a: B2 c) {4 Y
  虽然穿越女主一般命都很好,可我这命也实在太好了吧?
% ~, {% g& X1 Z0 `+ i4 e  Q' R7 ^  偶像当前!& x8 D' X9 S/ ^4 i& ~
  按捺不住兴奋,镇定,镇定,一定要镇定。4 m' h0 P2 ?; |1 Q
  杨逍!真的是杨逍啊!
" Z1 Q. K* o; ]6 H' g9 {  我最最花痴的杨左使杨逍啊啊啊!
+ u2 b- U/ P5 P; J1 O* I5 l  宠辱不惊从容淡定那才是真女主风范,按捺!按捺!从容!从容!淡定!淡定!
5 j9 r' }; O& Y2 C" a  ^7 A  深深深呼吸三次之后,终于开始尝试唤醒帅哥的艰难之旅。, \4 O  n/ M8 [3 y8 e/ V) j
  掐人中,他不醒,挠痒痒,他不醒,抠耳朵,他不醒,揪鼻子,他不醒……总之我将十八般武艺浑身的解数都使出来了,又累出了一身大汗,帅哥却纹丝不动,仿佛睡王子一般好梦沉酣。5 t' |9 q5 K  h1 J0 F
  哥哥,我服了你,算你狠。
- G; {) n5 a  O  最后我绝望了,好吧,不醒就不醒,总有一刻你会醒来的。
& B. q* }6 h3 d# Q  我将金牌收入衣袖,开玩笑,这可是重要的物证,人鱼公主是怎么死的?是笨死的!她没证据说明是自己救了王子,王子便没有以身相许的义务。这种低级错误,她会犯我才不会犯。就算杨左使醒来之后不会对我感激之余以身相许,我也起码拿这铁焰令换他三枚金针——好歹也得像杨过一样,要求他替咱完成三件大事。
9 Z  c0 F7 f1 C" a7 J  哪怕当不成纪晓芙,咱也过过本门祖师爷郭襄郭MM金针在握,江湖瞩目的瘾啊……* q& u# V( W, J3 m9 E( p
  收好金牌,看看天色不早了,就径直下山吃饭去了。' a/ N) C! ?# I7 t+ [" m
  帅哥虽然重要,但天大地大,吃饭最大。* N% j) u! A  k! v
  晚饭是吃青菜汤饼。: x0 n% r  J7 m9 e
  所谓汤饼,其实就是后来的面条。5 q+ a. Z4 r1 \6 b/ [5 f
  不得不承认,七八百年前的面条,真是好吃。有一种天然的清新麦香。或许因为没有农药、化肥、生长剂等各种化学成份,又没有漂白粉之类的添加剂,所以手工擀制切成的面条,十分劲道,好吃的呱呱叫。3 o/ d# d) ~0 Z; F$ A; \1 c
  当然最大的可能是因为我饿了。8 u& S+ Y* Z4 e4 X: |+ H* r' ~) m
  因为那个帅哥实在是太重了,累得我差点腰椎间盘突出。想到这里突然记起来,咱还藏着一枚疑似杨逍的帅哥,我得给他带点吃的。不管他是不是杨逍,救人救到底,送佛送到西,何况这样一枚帅哥如果竟被我不当心给饿死了,实在是罪莫大焉。" Y1 C7 |% O( f! R/ q
  虽然武侠片里藏在山洞中总是会出现烤山鸡的场面,香喷喷的教人直咽口水,但我不认为现在的峨眉山随便可以逮到山鸡。
( I7 k% s/ {* a% L1 J; y2 n8 d: T  天气太冷,它们还没出来活动。
7 k6 ~# J5 `' K7 b* E  不然就凭我天天在后山转悠,能不逮一只烤来解解谗吗?7 J9 w/ K0 {4 [8 M2 S: P
  所以趁着师妹们都还没吃完,我溜到厨房去,偷了两个雪白的大馒头。
8 Q' i* }* x1 i: y4 m  刚刚将松软的馒头抓在手里,谁知身后突然有人叫我:“师姐,你果然在这里。”9 q* ]1 Z6 g* ]
  我知道峨嵋派的轻功素来以飘逸著称,可是平常走路你别也用功啊,人吓人真的会吓死人的。
, X, m! k' o6 X" B7 ^- i4 b  随手将两个大馒头往衣襟里一塞,转过身已经笑咪咪:“师妹,什么事?”0 u3 V* ^" `/ H! A( N1 g
  定玄正待要说什么,忽然目光落在我胸前,一脸惊诧,张口结舌说不出话来。/ y& _, K2 U9 y% V; ?& V* Q; p
  虽然那灰袍子一点也不显身材,可是峨嵋派大厨房做出的馒头向来个头不小,实在引人注目。
; ~& X" _- k9 q1 Q$ n  我一时心虚挺了挺胸:“嘿嘿,做女人挺好。”
" T9 n, ^, a: e! i  定玄脸红耳赤,不知有没有听懂这句广告词。2 Y! V2 P4 H& E. G. e
  我赶紧转移话题:“师妹,你有什么事找我?”" l0 a2 i5 K$ f7 c
  定玄仿佛这才想起来,对我说:“师姐,大师兄寄了信回来,师父不在,所以请师姐去看信。”9 I' l2 [* N8 O% Y0 V, i+ z
  哦,我差点忘了,峨嵋派还是有男人的,那就是师父的大弟子孤鸿子。; K4 J( x6 f! h9 x, w9 `! o/ C# \
  孤鸿子,听这个名字就知道此人命不好,怪不得后来被杨逍活活气死,据说灭绝就是因为此事对杨逍恨之入骨,不由令人浮想连翩。
) }! D+ Q/ m7 v: \* w' P4 E  想当年我看小说的时候可是一直猜测,莫非那灭绝老尼早年间暗恋孤鸿子,所以才对杨逍气死师兄如此衔恨次骨?7 v8 Q. `/ l! v1 b8 Z: y1 g
  可惜啊可惜,直到今天我还没找出灭绝到底是谁,不然这段蛛丝马迹的超级八卦一定不能轻易放过。
* c8 a( e0 A! m  孤鸿子下山匡扶正义去了,其实就是所谓行走江湖,他下山已经一年有余,所以我一直没有见过他。
' S2 e0 m( x, T6 E' j  只是没想到他的字写的奇差无比,长久以来,我一直为自己猫抓鸡挠般的字迹自卑不己,没想到穿越之后上苍垂怜,终于让我看到比我字写得更差的人。" B! f9 N+ V4 ^- e- l3 _) l+ }
  本来我对繁体字就是连蒙带猜,再加上他写得狂草,真是如同天书一般,横竖我认不得几个。7 H' _( [/ z! d
  几位师妹围着我七嘴八舌的问:“三师姐,大师兄说他几时回来?”
% Z& ~$ j! r( I2 c. ^  峨嵋派的男弟子实在太少了,所以一帮小师妹都将大师兄视作偶像,就如同咱当初年少无知的本科时代,看到气质沉稳的博士师兄就暗暗垂涎。6 @/ P5 A2 s+ K8 _; @8 l
  据定玄说,大师兄武功过人,气度不凡。
+ T8 |+ `" X) M; O7 ?3 Z3 q& j  英俊不英俊她倒没说过,不过看小妮子提起大师兄就欲语又止,眉梢眼角全是春色,说明情人眼里自然是西施,哦不,潘安。: s# ~& B: }/ i. n; @  t3 G6 i
  我一点也不哈喇子峨嵋派这位大师兄,我只哈喇子杨逍。! `, }5 \+ w9 \; ^8 }
  所以孤鸿子那笔破字,我横看竖看认不出来,也不打算费那个劲了。可是师妹们不放过我,一个劲儿的追问我,大师兄在信上到底说了些什么。
  X' v0 r3 S! ~3 S! |  我随口瞎扯:“大师兄说他在大都城中手刃一个奸徒,为民除害。”9 x! s- |/ e" p  c' V0 c9 b
  “啊!”9 Z0 X) G0 h: }/ g% A# f
  只听到众人一片陶醉的抽气声。1 U2 a3 f6 O# q$ L+ A
  定虚说:“大师兄杀那贼子,一定用的是峨嵋剑法。”
) P& n  d( f& _4 u8 F" O) R$ q  定淡说:“大师兄肯定先一招‘黑沼灵狐’,立时将贼子兵器震上了天,然后再一招‘铁锁横江’,便取了那贼子的性命。”; S8 ^0 ^  }4 U6 F6 `
  定如说:“大师兄杀这种奸徒,还用得着两招?”1 V) s9 q2 ]1 o; t
  定逸抢着说:“大师兄一掌‘飘雪穿云掌’早就拍死了那贼子。”7 v9 v7 R% F  p0 E% w4 G" I+ Q
  这群绮年玉貌的无知少女,说到杀人这种事竟然津津有味,真是无可救药。) T0 J8 q7 g" K" v; C# g. c
  好容易摆脱这群女人的纠缠,天已经黑下来。. Z8 y9 P. X; R6 s) U
  我偷偷溜出寺门,上后山去给帅哥送饭。8 [. r0 ?, w# ~4 m" N5 }" d' d+ I
  深一脚浅一脚,偏偏月黑风高,我从小就怕黑,走在这伸手不见五指的山路上,越走两条腿抖得越厉害,拿着火折子的手,也开始瑟瑟发抖。
9 z9 `) R/ A! C; d  我清清嗓子,决定唱歌给自己壮胆。1 K; }& a; S  r
  反正穿越总是要唱歌的,字不够,歌来凑嘛。
9 L; F/ _5 X0 o! Q1 r  况且天黑后山上连鬼都没有半只,就算有人听到了,怕也只会当是山妖。
2 L. I9 S& Y/ V- P# ~  于是我放声高唱,一路走一路给自己打拍子:/ j3 u9 V( k4 e2 W* {
  “嘻唰唰 嘻唰唰 嘻唰唰 嘻唰唰( ?* [: J# H9 M% ~1 p
  喔喔……”
, y8 N5 U. A& f" g% M: N4 M  我的声音惊起了一团黑影,扑腾腾往半空飞去,吓了我一跳,好一会儿才认出原来是只宿鸟,于是我大着胆子并且大着嗓门继续往下吼:* X' U1 G3 Y) Y3 w6 D
  One!Two !Three! Four! No!0 L. X  R+ Z9 K4 [2 a1 y& m+ r4 E
  冷啊冷 疼啊疼 哼啊哼我的心
. n! H& u; b% h% ?% y3 e  哦 等啊等 梦啊梦 疯啊疯: Z4 ]. f; l- j
  请你——拿了我的给我送回来$ a* P/ l4 \) \
  吃了我的给我吐出来
* S) k) V1 l9 V- R0 ~. \# z6 o0 K* S  闪闪红星里面的记载变成此时对白
" A) H) J& w& S( z7 Z2 A, w% c  欠了我的给我补回来
- n9 R1 |' O% N4 Z5 U  偷了我的给我交出来……”9 W0 J' j( k" T/ x4 T+ Y
  一路走一路唱,当我最后遥遥望见那个岩洞时,最后那句的“你我好像划拳般恋爱每次都是猜”,七弯八拐九曲回肠的“猜”音字正飙得最高,突然有一只冰冷的大手扼住了我的喉咙,我那一声细若游丝的吟唱立刻高飚成惨绝人寰的海豚音:“啊!!!”
# T- Q1 J/ P4 K, B  据说世界一流的女高音可以唱破玻璃杯,不知我这可怜的海豚音能不能被师妹们听到——救!命!啊!
( C0 _1 o( A) H- N5 W) v% S  我的嘴已被那只手牢牢捂住,发不出半点声息。
5 m  w8 e+ Y/ {1 ^  唔……唔……我垂死挣扎,直翻白眼,就快被捂死了。慌乱中什么招数也想不起来,拼尽全力张大嘴就往那几根手指狠狠咬去。! B+ p) k7 E5 _
  那只手终于松开,我趁机深吸一口气,“救命”的“救”字还没有叫出口,哑穴上已经一麻。6 C, C" S, b: ?$ g
  我第一次被人点哑穴,张大了嘴,就是发不出声音。
$ s2 K9 ]2 ~/ K, ~$ V* m6 `: E4 s  然后,我只觉得后领上一紧,旋即身子一轻,竟然被人提着衣领轻飘飘的腾空而起。' N! o3 v7 t7 ]
  风声从耳畔吹过,好厉害的轻功,竟然比我师父还要快还要高,无声无息急速直升。不过一瞬已经落在树巅,我被撂在树枝上,夜风吹过,足下松枝便不住起伏,我摇摇晃晃的勉强站稳,不由得往下望了一眼,妈妈啊……4 S! p# f1 n6 U* _# Z
  虽然我也经常爬树摘松子,可是从来没爬到这么高过,这一定是后山那株最老的松王,据说已经有千年树龄,要好几个人才合抱得过来,那个高度啊,直冲云霄……果然是云霄……站得这么高,连星星都近得似乎伸手可摘,而底下黑乎乎的啥也看不见,摔下去定会成一团肉泥。今时今日我才知道,原来我竟然有惧高症,腿一软身子不由一晃,顿时失了平衡,眼瞧着便要扑坠下去。
) x2 P/ N. l! X8 p  后领上又是一紧,为什么总是这样拎我?
" r# o: X( s- b/ N' v( V, B3 @  我又不是猫!/ K2 i2 u' P5 Z+ b( w+ S; w6 ]
  被人揪着后领,无法看到身后的情况,只觉得那几根冰凉的手指触在我的颈窝里,好冷……好冷啊……高处不胜寒,不胜寒啊。0 A; J$ e3 H) K/ W4 A" r" s
  那人手上用劲,我顿时被他拎得转了个方向,猝不防及对上一对细小眼睛,那对眼睛像锥子一样,目光又尖又细,眼珠滴溜溜乱转,就像老鼠一样。只见他身量不高,其貌不扬,年纪亦不甚大,却单足立在一根极细的枝桠之上。那松枝被风吹得摇晃不定,他踏在细枝之上,身子随着松枝不断起伏,却稳如粘在那枝头一般,不坠不堕。
& t/ t1 l. R. ~" D4 ?  此人打量我片刻,似是自言自语:“原来是个峨嵋派的小尼姑。”旋即长袖一拂,解开我的穴道:“你三更半夜鬼鬼祟祟在山上做什么,快说!快说!”
. V* O, }' S$ ?4 O1 x7 e  打死我也不能把私藏帅哥的事招出来啊,于是回敬他:“这是我们峨嵋派的地头,我在山上做什么,自不必向你交待。倒是你夜入峨嵋,有何阴谋诡计,快说!快说!”
8 p. N* V# Z8 a1 Y+ O# }  此人咧嘴一笑,露出一口又尖又细的森森白牙:“小丫头休得嘴硬,你要再不老实,老子吸干你的血,把你变成人肉干挂在这树梢上,明天吓死你们峨嵋派的那群老尼姑小尼姑们。”说着意犹未尽的舔了舔嘴唇,不住的打量我,似是思量从何下口。
. z) p) j1 R0 ^, O8 `  c  我是医大的,可不是厦大的,顿时怒目相向:“堂堂明教的青翼蝠王,三更半夜鬼鬼祟祟潜入峨眉后山,出手暗算我这个小丫头,韦蝠王难道不怕传扬出去,笑掉江湖中人的大牙?”) \: d) U  a! b5 o+ P: s
  他“咦”了一声,歪头又打量我片刻,道:“小尼姑年纪不大,武功更是一塌糊涂,见识却并不浅薄,竟然识得我是谁。”) u, p8 @! [( O* ]
  在淡淡的星光下,他那口细白尖利的牙齿闪烁可见。我心中害怕,硬着头皮说:“青翼蝠王轻功独步天下,武林中谁人不知谁人不晓,小女子虽然蜗居山中,可也曾听家师风陵师太提过蝠王的大名,称赞你轻功当世无双,家师还说若是见着有人形如鬼魅,快如疾电,无声无息,倏忽来去,那再不作旁人想,必定就是赫赫有名的青翼蝠王韦一笑了。”' Z2 y- G7 Q% R
  阿谀奉承令我自己都起了一身鸡皮疙瘩,师父啊师父,虽然你从没在我面前提过这个人,可是金庸老爷子当年费了偌多笔力来写这臭蝙蝠,尤其是吸血那段,我是印象深刻啊。为了避免当干尸的下场,我也只好暂时向韦小宝韦爵爷学习一下千穿万穿马屁不穿神功了。
1 |4 l6 \  C. N- g  果然青翼蝠王顿时眉开眼笑,想是得知自己名头显赫,峨嵋派掌门风陵师太竟用“形如鬼魅,快如疾电,无声无息,倏忽来去”这样一大堆形容词来描绘自己,所以甚是开心:“小尼姑倒挺会说话,老子自重身份,当然不会与你这种小丫头一般见识。”
; g" s5 z5 T2 _; n4 L  我立马见好就收,谄笑:“多谢蝠王不杀之恩。”
/ A% B  ^1 v/ `4 C% s  v  板上钉钉,反敲一下,省得他出尔反尔,不用说,这也是韦小宝韦爵爷教我的。* ~2 k4 o4 j6 n/ |
  他嘿嘿一笑,说:“不过还有一事,你得老老实实回答,否则就将你撂在这树枝上,到时你自己轻功不佳立足不稳跌下去,摔成一摊肉泥,可不关老子的屁事了。”
5 \' o  ]4 q! K* p  我不由在心中破口大骂,卑鄙无耻臭蝙蝠。& [% H; m0 p+ [$ l
  但好女不吃眼前亏,表面还是极力装出忠厚老实的模样:“不知蝠王有何事?”
5 _! p5 O3 m. Z- |  P) F( ]  他那对绿豆样的小眼睛骨碌碌的盯着我,问:“你今日有没有见着一个人?”
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入匪徒家族
2013年好运滚滚来!

匪币
236 枚
好感
22 ℃
啊?更新?
4 T0 M# w! [3 K: V7 t% L3 T哈哈哈哈# s9 d9 C& f0 _! ]- Z

& H4 c- t, b" ^: b# N匪大,啊,那个,为啥要作废?
( D7 z# c/ x  V' Y+ C0 l2 V这种别扭的爱多么的多么的多么的感天动地呐……
3 A  v+ a( C( M1 J5 e" N
6 _5 I2 r- g( s" H[ 本帖最后由 黄花菜 于 2007-4-7 21:12 编辑 ]

匪币
1682 枚
好感
51 ℃
已经没有沙发了:(
未来,让我伤感吗?最近都在发疯中.........