设为首页收藏本站
楼主: 萧玲玲

[长篇] 《佳期如梦》 [复制链接]

匪币
2816 枚
好感
15 ℃
啊?讲要分手的那次么?
三百年来成一梦,堪愁

匪币
127 枚
好感
7 ℃
这书看的我纠结死了..........7 y8 @7 @) U2 o) p$ u4 R9 Q: r
越哭越想看啊..............

匪币
2734 枚
好感
292 ℃
回楼上的楼上4 `  `( N, c7 \2 m3 `2 R( p
就是分手东子要送礼物,佳期只选了铂金链子的那次
喜欢倚在窗边欣赏雨帘,喜欢躲在伞下聆听雨声,喜欢淋着细雨,陶醉于小桥、流水、人家...

匪币
2816 枚
好感
15 ℃
哦,想到前尘往事,和三人之间的纠杂关系的伐?唉,东子,就这样沦陷
三百年来成一梦,堪愁

匪币
2816 枚
好感
15 ℃
他仰着头想了半天,才说:“我小时候,其实也不小了,十五六岁,喜欢过一个人,是同班的女孩子。”
. [$ ^; |1 ^% H
! v- D% T$ w* {% j. ~' h& H  她拍手:“这个好,青春之恋,那时候的喜欢才是真喜欢,最单纯。”
* Z* I: \3 n/ a7 T
. ]$ m# _9 x- c' |- C$ a  “可是那时候很骄傲,从来没有对她说过,就只远远地注意她,还怕被她发现。”
* L+ L/ E0 Y. g" \
9 x, w7 {6 Q9 B+ N; C3 O 匪大什么时候也给东子来个番外?4 ?' J1 P( C5 R% W
! ~# S  O$ F9 J' a  {3 E9 k  u& U. f
  他也笑:“有点傻吧,后来有次我跟我最好的一位发小喝酒,两个人都喝高了,说到这档子事,连他都十分惊诧,因为连他都不知道我喜欢过那个女孩子。”
- y# A/ g) y, b; t% S/ N+ Y      他微微一笑,低头转着那瓷杯,看着杯中琥珀色的酒汁,浓郁如蜜,芬芳扑鼻。三十年,岁月这样久,才酿成这样的香醇,那些堆积的心事如果发酵,也会慢慢酝酿出这种辛涩的香辣吧,饮进的时候不觉得,然后慢慢地如一线,从喉至胃,又难过又好受,灼热的感觉慢慢渗开去,会有微微的眩晕感,也许那就是命中注定。
4 v0 E1 z; S9 b. m8 x% Y: X  v# x     “她不爱我,”他听到自己的声音说,“所以,我永远也不会让她知道。”+ o, J, ^" s2 c; Z
7 Q3 V+ }) [% {" \9 p" E& I! u) E) N7 r
想想都有无限遐想
三百年来成一梦,堪愁

匪帮骨干

阮正东,我为你钟情!

匪币
8089 枚
好感
15 ℃

冬菇

原帖由 ferrari 于 2007-4-7 19:34 发表
! ~. R/ U1 [0 _- W3 F9 ]+ Z他仰着头想了半天,才说:“我小时候,其实也不小了,十五六岁,喜欢过一个人,是同班的女孩子。”
& |3 j4 H' ^9 M# U! n% P% c4 U2 g) w0 {( h% q
  她拍手:“这个好,青春之恋,那时候的喜欢才是真喜欢,最单纯。”2 F1 c  i" }( D% B
% x" a( i- D9 c! L/ u" r
  “可是那时候很骄傲,从来没 ...

$ t- g2 q0 Z  k# |( o. A+ q" \介个好象以前听说过,是为了最后那句"她不爱我,所以我永远也不会让她知道"做铺垫吧?也就是这个初恋是米有滴,关键是东子其实是暗示:如过我爱的人不爱我,我就不会让她知道我喜欢她.
; Y0 C  x+ b  `2 C! a不晓得是我记错米有~:L
纵然这世间有风情万种,而我只对你情有独钟~

匪币
320 枚
好感
11 ℃
东子这个男人,爱一个女人的方式爱的太完美...太男人...

匪币
1593 枚
好感
17 ℃
佳期书上有个小标题叫:等一个晴天  真巧,最初看的时候我就是伴着这首曲子看的:loveliness: 特有感觉!!, z. s7 J( Z( Y+ w0 j9 ?3 C7 i
但是我觉的有一首歌的歌词更符合这篇小说,叫《暗涌》:victory: 最起码主人公的话好几次都和歌词吻合,以下就是它的歌词:) K9 K7 c- D) [4 U9 O* h) M
                                           暗涌; L" H& ^+ d# R  t+ H
曲:陈辉阳9 O5 X* O: \1 B& {% p
词:林夕9 [! O  y  y6 f% j' X6 d1 V0 S
编:梁基爵: G: |" [1 L+ K  c
: u7 s8 L. o- M! n
害怕悲剧重演0 U, Q2 W- ^0 W7 S
我的命中命中* i: F( E& H% d2 ]1 C  U
越 美 丽 的 东 西 我 越 不 可 碰
9 S# O# E& W; S. s( A# N" A& _5 _历史在重演
& O$ E1 _0 k- R% u8 J. J: g+ r这么烦嚣城中+ p2 C9 ?* j1 M, t' r. a( X4 H7 H
没理由  _) Q) I' i5 o- K; b7 {" y, H, Q6 z
相恋可以没有暗涌
7 y) `5 @- C7 ~9 G) d( e其实我再去爱惜你又有何用
2 `) {& Y; Q. Y; i" G5 O难道这次我抱紧你未必落空6 \5 y6 @( S( u$ a1 b% G4 J
仍静候着你说我别错用神$ V+ m, H* j+ g9 J7 h/ u& _# i
什么我都有预感
$ V) g2 ]  A& H+ {! W就算天空再深: J/ Z! s# ]2 q# R; e
看不出裂痕( n( _( `5 m- F+ ]1 w
眉头仍聚满密云4 }5 y9 P! {1 z; Z! o9 N# s( o
就算一屋暗灯
1 S* b) J  _. e0 |% a0 m0 w  K照不穿我身
5 v5 y  N7 o  e, ?3 d仍可反映你心- [0 v+ S8 ^8 }1 c' ^( j
让这口烟跳升- K2 ]" P6 G; z' j
我身躯下沉' t3 G. j3 w7 Y. i) I& N
曾多么想多么想贴近+ ^& {) n: y" a8 c3 w6 O
你的心和眼口和耳亦没缘份
$ S- }3 x( O. X我都捉不紧
4 ?9 k, b& [% x7 B' G2 Y害怕悲剧重演( F1 \7 f, K  [: `' Y9 \
我的命中命中
' n: R' p3 |5 |3 @, H越 美 丽 的 东 西 我 越 不 可 碰9 C: p# D4 _4 X) n+ t
历史在重演3 E2 w$ _+ j; \$ V
这么烦嚣城中+ i, t# I5 t( q8 g4 r: U8 W$ r! P
没理由
4 g, K! v" p) z, p! x" Z% \9 q相恋可以没有暗涌
% H1 o+ @# ~: R其实我再去爱惜你又有何用
. O2 p; M6 I8 m1 k难道这次我抱紧你未必落空
2 ?5 u) H' Y: r$ {, }. f" C& Y仍静候着你说我别错用神
. S- B: s& }. ~) q( m( d什么我都有预感8 H; B5 R* K1 t3 E. s
然后睁不开两眼2 v  ]7 n$ m' p; r" ?) n8 v
看命运光临
3 J* i! k  ?9 [! b' ^然后天空又再涌起密云
4 U3 ?6 l* o0 E1 |' _& X然后睁不开两眼
+ `" z& p' ]9 k看命运光临
# w- Q7 P, K* [4 Z9 c: n9 X% L然后天空又再涌起密云
, h- t& D$ _3 u7 @然后天空又再涌起密云
太美好的东西总是留不住,不过总有些幸福是真实的~~

匪币
469 枚
好感
15 ℃
再看一遍.8 V& G) ~" D, \; B
还是只有两个字 喜欢~
昨日种种譬如死
今日种种譬如生

匪币
2816 枚
好感
15 ℃
和平太隐忍,东子太骄傲,佳期实在是痛并着快乐,如果结局不是那样,我们会说她太幸福,可是,这样的结局,很难定义
三百年来成一梦,堪愁

匪币
94 枚
好感
17 ℃
很感人,都看哭了.以前看<来>和<如>的时候都没有哭.怎么总写悲剧呢?什么时候来点不悲的吧!?

匪币
763 枚
好感
30 ℃
难啊~~,匪大是谁,头号后妈诶!!!
心晴的时候,雨也是晴
心雨的时候,晴也是雨

匪币
79 枚
好感
4 ℃
又看了一遍...情不自禁又哭了...
没有什么会永垂不朽...

匪币
99 枚
好感
7 ℃
看得我手心一直在冒冷汗,实在太虐了,<<佳期如梦2>>能不能让佳期真的如"孟"啊!:'(

匪币
221 枚
好感
15 ℃
哎,最近在这个论坛里泡了好几天,最终还是忍不住会帖子。。。. D* J3 P& F* a. g3 t

2 u) b6 v: c- R5 y( A0 V6 |- G2 f真是太感动啦,我都哭了好几拨啦。。。。:'( " h2 v! N* ?6 f1 f5 W  }4 u

& `: w0 i+ T# k视频那头,我老公跟他同屋在聊天,没心没肺的笑,我真想顺着网线爬过去亲手掐死他,让他在我哭的时候,没心没肺的笑!!:'( :'( :'(

匪帮骨干

阮正东,我为你钟情!

匪币
8089 枚
好感
15 ℃

冬菇

从去年追文到现在,一提起<佳期>,一提起阮正东,我还是心情激动,当时看结局时的伤心真是无法言预的.:'(

匪币
79 枚
好感
4 ℃
赚了我太多眼泪,喜欢

匪帮骨干

阮正东,我为你钟情!

匪币
8089 枚
好感
15 ℃

冬菇

最近一个朋友看了<佳期>,我问她看完是不是哭惨了,她说没有,只是小小的感叹了一下,我彻底晕倒!真是铁石心肠的女银!!!!!:'(

匪币
79 枚
好感
4 ℃
最近很无聊,于是上网找原创小说看,有个朋友跟我介绍了几本,其中有一本就是<佳期如梦>
- I: ^- {- {& W, ]* H% K当时她和说是悲剧,如果受不了就不要看.
7 i; [  \- i7 f- s5 Q昨晚无意中逛进这里,啥都没点,就点开这本书,当时完全没想起朋友说的悲剧,
/ ~' p$ a# N  d. r真的如果知道是这样的结局,我绝对不敢看,8 K3 a6 S6 v1 X/ [; Z
我的想法很简单,就是希望有情人终成眷属.! o* h5 G; B" j( ^0 ^) k
我以为这么美的名字会是一个完美的结局,可是当我刚刚看完后,觉得心好酸好酸.
, b$ p8 {7 z8 x0 E: `; e* V爱情究竟是怎么样的呢?! N; X* @) I% _8 I' b9 m5 n
我明白这么理想的男主角是不可能出现在自己的生活中,也许就是这样,作者让他去了.
! X. c# H& p0 O爱一个,要让他/她知道还是不知道呢?2 H  g) M& B7 A0 C/ R# T
也许这就是爱情难解的地方吧!8 M$ s- s; y% y, b" i
呼,写了这么多,却觉得更酸了,好像刚刚吃了一个柠檬,心隐隐作痛,看来还是不适合看悲剧啊!

匪帮骨干

阮正东,我为你钟情!

匪币
8089 枚
好感
15 ℃

冬菇

原帖由 越儿 于 2007-4-24 00:35 发表
" o8 v6 i5 T) \9 {; [" u4 w. v最近很无聊,于是上网找原创小说看,有个朋友跟我介绍了几本,其中有一本就是<佳期如梦>
+ }: G! {6 T( r$ p当时她和说是悲剧,如果受不了就不要看.
" w0 t7 [, V3 k( Y3 H/ @7 S/ l1 Z昨晚无意中逛进这里,啥都没点,就点开这本书,当时完全没想起朋友说的悲剧,$ d0 Q0 ]  @4 {" x! g9 j3 J
...

' N8 e/ h- o" ]. r:( 我还是觉得,爱一个人,就是要让他知道,这是对他的爱最直接的回报.也许甜蜜之后是痛苦,可是那份相爱的幸福是永远不会褪色的~:'(

匪币
66 枚
好感
7 ℃
大大! F  D7 u' |; ]) m  h% d
佳期如梦II  g+ l; b. C( S, V8 `
什么时候可以码完,让我们看一看哦

匪币
202 枚
好感
14 ℃
我一直以为佳期象玉观音里的安心,牺牲自己成全别人,幸福好象永远与她绝缘,可是她又是心甘情愿的做这一切。我还以为是在梦里看见假期如梦要出第二,结果是真的啊?不会还是佳期的故事吧?

匪币
327 枚
好感
11 ℃
不敢,不愿,不能再看<佳期>!!!

匪币
460 枚
好感
9 ℃

又看一遍

真的是很喜欢.
' I. U$ t% P% f喜欢到无以复加的地步.

匪币
119 枚
好感
7 ℃

刚看完的一瞬间真的真的好难过好难过,已经很就没有哭到如此的心痛,心痛的快要死掉,把自己摔到床上很久很久才平复。。。。。。正东真的叫人好心疼好心疼啊,为什么老天如此残忍不给他多些时间去抓住幸福呢!!!. d1 `6 j/ W8 x5 r' P5 ]! v

9 b% d! z9 K0 S0 W5 N说实话,偶也觉得为什么佳期不告诉正东她的心里话,不对他表白自己已然深深爱上了他,为什么?为什么呢?难道让爱自己的人知道自己也同样挚爱着他不是件满足和幸福的事吗?!虽然知道佳期的理由但很不认同她的做法,很不。5 R$ X- p5 }0 v/ u  ]0 {
6 z8 J& z* t$ j% s4 ~+ I  a
PS。江西是个非常棒的女子,相信上苍会赐予她一份完全属于她个人的完整的爱情,她会幸福的!!
- b( J( `2 D( |  o4 _PS又PS。其实偶不喜欢孟和平这个人,尽管知道他也很专一很痴情,是个值得托付和依靠的好男人,但或许先入为主吧,已经接受了阮正东,心底就实在很难容下另一位了,就有了一丝敌意。。。。。。女人嘛,就是如此得感性,没法子,谁叫咱的名字叫女人哟:kiss:; R2 s! i$ {: ~( z

+ O7 M. @' A# }9 c' e1 ^  P

人生只若如初见......