设为首页收藏本站

[番外] 《鬼迷心窍》 [复制链接]

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358255 枚
好感
1183 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

千山暮雪
详细描述: -
  天气很好,一如你还在的时候。
2 n$ I- f( R  Q. n2 S7 A  M. W  花房里的玫瑰开了,讨厌把玫瑰新出的叶子全都啃掉了,香秀特意带它去看过医生,说它缺维生素。很久以前,我们刚认识的时候,你也缺维生素,那时候你头发黄黄的,发梢都分岔了,真是个黄毛丫头。我带你去吃饭,你吃任何东西都很香,会眉眼弯弯对着我笑,让人觉得胃口大开。! c5 X* U, l2 E3 i2 m0 _& \
  很多年后厨房炖了燕窝,你吃起来也是一小勺,一小勺,仿佛是咽着苦药。
( Z& X. t8 R3 _  k  p, n" H  我对你不好,我知道。
& @2 Z: O2 ]& ?# Y: U  有很长一段时间,我都避免见你,因为担心控制不住自己的情绪。但过不了多久,又觉得烦闷焦虑。做任何事情都没有耐心,最知根知底的私人助理总是建议我,还是回家看看吧。' j4 {) E# {- H
  他说的回家,是指有你的地方。
8 U5 |" r  P( G5 D  可是你从来不曾把那里当成是家。
6 ]# w7 k' a. q$ `' I$ q  在很久很久以前,有天晚上你不知道梦到什么,突然嚎啕大哭,一直到哭醒。我将你抱起想要安慰你,当看到我的脸时,你一下子惊惶失措的想要挣开。当时你的那种眼神我这一生也忘不了,我很难受,从此不愿意你再待在我的房间。我嫌你烦,嫌你吵,嫌你睡像不好,让你走开。# o9 V' T6 @: _4 o
  我却不能让你从我心底走开。
& D! \6 W5 A* O& ]* l& N% B  有天晚上朋友小聚,叶大公子喝高了,在KTV抱着两个如花似玉的姑娘,却拿着麦放声高唱《鬼迷心窍》。2 [% @& W3 o. C0 f/ I
  有人问我你究竟是那里好# O9 L9 i. B1 Q% X! J
  这麽多年我还忘不了- ~* I# J5 {" d: p$ Y( `
  春风再美也比不上你的笑7 \5 r7 I, S4 N% g
  没见过你的人不会明了
! O& x. [# k; A3 t! X$ D; ~  ……
% K. w1 S8 _) c! F; q& d% k0 h# @  这么老的歌,被他唱得一往情深,姑娘们笑得前俯后仰,大家都在起哄鼓掌叫好,只有我看到他眼底隐约的泪光。
) d# F4 I7 ~0 T) }" z  他是真的喝高了,那个晚上。
5 t3 k  S% W7 ], W( Z& e. u  从那之后我很小心,我怕自己喝醉了会像他一样失态。
# g: f; l% ~8 ^0 K. n2 r8 B# W" J  你是我的鬼迷心窍,只有我自己知道。
! {  F1 L  D# u# H( C# ]9 b0 Z  你回来的那次,我很放纵的喝醉了。
% N* ^: y2 y" r& A7 A5 [# u$ b, g' ^  因为我不知道该怎么面对你。1 t/ m- a! Y1 g; X8 L: \
  也许喝点酒,还有理由对你好,或者不好。
3 a' B- V4 D/ E& n+ F  我是真的讨厌你买的那只狗,还有你。9 A% m( W! M( ~* }' U
  因为在香港的时候带你去看电影,你说戒指真好看。这么久以来,你没有在我面前说过什么东西好看。于是特意趁着商务旅行,在比利时挑了钻石,然后交给珠宝店,依电影里原样镶出来。当我拿给你的时候,你的表情让我知道,原来你并不喜欢。/ v+ c8 S/ P# F+ G
  后来我一直想,什么时候,我已经变得这么可怜。
+ j6 H, b+ z$ S  w1 D  连让你笑一笑,对我而言都成了奢侈的事。
+ |1 }' E; p8 l4 h* Z1 @  j% y9 i  ~5 I  我一直想,如果我可以离婚,如果在道德上没有愧疚,你会不会觉得好过一点。3 ]! h  c9 @: p0 n8 e) I
  但你永远不会嫁给我。
& c8 X9 Z/ @$ v' e+ c3 f  因为你从来没有爱过我。
& v0 t4 L: R. Q: J  我第一次见到你的时候,你还是个小姑娘,装模作样穿着高跟鞋,一本正经化着妆,端着剪彩的那个盘子。
% }1 E/ Z$ X& j0 P/ Q- }  我的剪刀不小心戳到了你的手,你都没有吭一声。后来我在后台找到你,你倔强的神色像是个小孩子。5 Y; D5 J0 J, c: k
  你本来就比我小一轮,我三十岁了,你才十八岁,而我二十三岁的时候,你才十一岁。6 f% N) V/ R8 u# r& L
  从前发生的事情,其实你都不知道。
, j. q: `* k, m! p  我用一种猎奇的心态注视着你,就像一只猫逮到耗子,玩一玩。
2 }( q: r" X& @) g; a  我给自己找了个理由,玩一玩。3 F" F- n+ n. ^
  只是我自己心里清楚,你笑起来真好看,会露出两个酒窝,像只洋娃娃,让我情不自禁,总是想要拥有你。/ {0 k( v. v$ ~6 ~
  我从来没有过洋娃娃,因为我是儿子,父亲从小教育我,不要玩物丧志。7 s* P* Z. J! l
  那时候我已经知道,我无法再放开你。所以我选择了最糟糕的方式,因为你恨我,我会觉得好一点。; E# j- x& |0 y! ?
  我已经无法控制对你的态度,如果你对我好,我不知道自己会变成什么样子。
3 K6 c' b1 b5 L$ U% \  所以宁可你恨我,这样或者会好一点。7 D+ n7 P; E5 I& _" g
       我自己把自 己 推 进 火 坑,
$ H& z. {2 d$ U8 `, t4 t, I* ^       反正我这辈子, 也就这样了。
6 B( v* D" u$ v. l! o# M       你如果恨我,我也许会少爱你一点点。
9 G; L+ N) ^4 M/ F; B  我对你不好,我知道。
& v; a/ e' Q2 i8 o0 n  因为我没有办法对你好。6 P" K; S# G9 a2 L$ I9 g+ `. o1 Q
  对你好一点儿,我总会想起自己的父亲。对你好一点儿,你总是对着我笑。* @6 d; q# K! \0 J; S  k; n
  你一笑,我觉得心都快要融掉了。
7 c6 @  H4 D! V& a8 ?1 }  我害怕这种感觉,它代表着失控,代表着软弱。
* O! H7 c4 [6 Q" Z  所以我宁可对你坏一些,这样你对我,也会坏一些。
+ \3 i, A- u$ U  在医院的时候,我终于觉得灰心。3 G  J8 w) r  O5 q
  如果我不曾硬生生横掠进你的生活,也许我们都不必如此狼狈不堪。! @* p3 [/ L6 ?  ?2 V" T8 U4 @' [
  那么让一切就此结束吧,就像从来不曾开始。# {: \& J; `  ^- y7 B
  可是你偏偏又回来了。4 {; V' N7 Y- L2 |6 k) z
  你带着合同来,我控制不住自己的脾气,朝你说出刻薄的话。
& ~2 F& M: |3 z, q' ?  你一走,我就后悔了。
0 c4 a9 L% P% O3 R: B9 a  我不愿意让别人看到你那样子,小心翼翼,卑颜屈膝。* u4 S$ H# _- Y# q! Q& B! ]9 p3 s
  可是你讨好我的样子,让我更觉得自己可怜。
, g$ o# Z# M, p/ C  我不愿意再这样下去,明知道合同背后会有陷阱,我也下定决心,我下定决心结束一切,在事态已经没有办法控制的时候。2 O5 P  {  F, k3 G" m! n
  在海边的时候,我很放纵自己。因为这样的机会,已经注定是我这辈子最后一次了。& F- j4 w6 V2 L7 L3 T- }/ {
  就像注定我会遇见你。. v6 b- i& w; Y' M/ D6 U" \. I6 J
  就像注定我再也不会和你在一起,就像注定我再也不会拥有你。
- K  G7 k) [, |: [1 k  我对你不好,我知道。- p7 x* m) J% U6 @
  那是因为我没有办法控制我自己,可是现在不会了。6 [% `$ j$ k( o! L/ R) N. Z, D) S
  就这样更好。6 a& L- _0 c( w8 Q% m3 H
  我一直觉得,就这样更好。
" E  @. N1 s- o: ?0 v' @  让我可以渐渐的忘记你,忘记你的样子,忘记你的笑容。忘记我曾经拥有过,忘记我曾经遇见过。8 D2 @( ?# X( g" ?. F
  把这一切都忘了,这样更好。
' W, k3 |  ?2 m0 g1 ~7 Q% O$ ?! d! q4 ~2 x1 t

# e8 Z% W' R: [
' [$ D: N' ?, ]+ @* bPS:在排版的最后一刻,我对编辑说,这个还是不要放出去了,于是它被从书里面抽出来。: l  r- c/ Y1 `  Z' Y
官网四万人了,谢谢大家一路陪我走来。3 J5 o$ z5 {3 Y* Z, D( {  [
愿每个人都平安喜乐。

2013年好运滚滚来!

版主

好死相家族の宫曜溪

匪币
2617 枚
好感
119 ℃

LOVE 冬菇 烧卖 甜点 姜饼

荡漾不了了  禽兽啊 :'( :'(  内牛满面啊
# i4 B, X0 _8 H7 i* R) l- O4 Q: _! c
继续内牛满面 我原以为我不爱禽兽 现在发现 我错了
  i5 H$ V9 G  l! e1 i% C7 k/ R1 U( Q. {) Q$ `7 ]) L7 Y
9 O: @, ?- K+ M4 q, W
长远不做沙发 呃 有点生疏了/ l# l) U0 O. Q& a7 S. X

: U- m0 h: i( a1 a( _亲耐的JJ啊 我奴役你了 快来上上座 $ D( b9 I# Y$ V1 n. M

+ e8 W( z4 M! z6 q# X. `1 l9 `然后勒 刚刚开完会被压榨的可怜的杂志组的童鞋们 队伍庞大 挤挤吧
6 H* L8 S! l4 I* ?8 Q% \1 s
% G0 m8 H5 l( c3 z另外 所有喜欢拥挤的孩子们 我不介意大家一起爬上来的1 k9 U, F" J1 t1 |2 d% I7 [

. C; [8 D8 d  I; F9 m0 i5 A2 G0 `- T4 G! {( f. j8 {
某殇 我继续内牛满面去了 你要不要一起:'( :'( 3 U  Q% E5 O$ p5 X+ w) Y
9 K5 d* g5 D! U% T# s1 j
, [/ \  q7 g8 |& U& X3 L8 O
4w已经来了 5w还会远吗……
/ x+ |$ s2 Q, i/ z" h1 f
( F7 Y3 t- ?5 d2 F7 [9 T6 R[ 本帖最后由 郁霖筱溪 于 2009-4-25 23:22 编辑 ]

匪币
1181 枚
好感
184 ℃

LOVE 冬菇 烧卖 甜点 菠菜 姜饼

默 LS的 你不是说不在家嘛 果然是沙发王/ Y. ^% f: L1 y/ I) a
好吧 虽然是板凳 也庆幸下第一次那么靠前 带上全体版主 辛苦大家了~~:loveliness: ( z6 j0 `; [. H* R# v
首先恭贺官网破4W了~~~再说说乍看到这文的名字吓了一跳 此番外也令人期盼得苦啊~~~话说5月快到了 但还是怕被虐到~~: L4 J1 L' u( O/ _
PS:开头就一连提到“玫瑰”阿~~~- o$ o$ \) q; a6 D4 s. F

o  ^9 H: I/ m[ 本帖最后由 慕斯简熙 于 2009-4-25 23:06 编辑 ]

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

南瓜 烧卖 芋头 莲蓉 甜点 元宵

先让我膜拜下小溪的外星人速度……& c  u. T( P. ^  t6 P
这里是地板了,带上官网全体族长,乃们官网的HX事业以及匪徒队伍的壮大辛苦了~~~
' H& [( p8 g/ `- ]( c7 J. b. P' s1 }+ J
官网破四万了,可惜这个文看的我的感觉哀哀的
/ i) Q/ a3 A, k# @# p) G禽兽也会让人那么难过……再看匪的博客,我纠结去了7 {0 l. `" b- f% P/ {. T

% S% _% N0 w& ?. o* m[ 本帖最后由 元宵小宝 于 2009-4-25 23:11 编辑 ]

版主

我是萧山萝卜干馅滴元宵~!> < . ...

匪币
7536 枚
好感
344 ℃

苹果 冬菇 HSH 烧卖 元宵

小溪你太速度了。。唉,我可怜的破校园网。。RP没有上次好= =
& X8 R* C- r0 A, Z还好地下室也不算很远。。' [4 b9 n) D( ]' o) }2 X  U6 V- A
官网人数越长越快,终于到4W了。。不容易啊不容易。。) q! Z9 k% I4 L
于是说,带上全体会员吧。。. \: U- h9 M, q9 y
大家挤一挤哈,这个地下仓库还是蛮大的:loveliness:
' I9 V, O8 p/ u8 E
8 Y$ v; ~# U- l5 j! K[ 本帖最后由 hwrose 于 2009-4-25 23:03 编辑 ]

匪币
289 枚
好感
70 ℃
呀~~~~~先飞吻一下~
$ g$ g. u1 x; i1 D1 Q  u( ~好棒~~
( o2 X- }; w$ Y8 U$ {. y哇哈哈。
小乔是个良人.
东子你是我的菜~

vip

阮正东の初恋尚七七

匪币
3141 枚
好感
133 ℃

LOVE 冬菇 容若 南瓜 烧卖 芋头 甜点 元宵

只不过是去切了块西瓜,就错过了好位子:Q
% @. T- N* @/ L" @% Q特别是看完之后,西瓜已经吃不下去了:(
$ N, I$ e/ o  K2 v1 F* h; t/ }8 t8 E4 ?: w
我没什么想说的5 y- n, \$ N6 f/ L& I% h; h
就是看完之后突然耳鸣了
' o0 L: M& {/ O我在想,这是多么难过才会耳鸣了5 D, U3 T! N+ p: _
也没哭,因为连哭都不会了
5 I9 S0 \( x& E5 W. t% q就这样:(0 ~6 h, q7 @) ?8 Z- u) E. H

0 ~- C$ V3 `6 T$ s6 M! O  [ps.悲伤过度差点忘了庆祝突破4W了,还会有更多的4W的,但是这么高兴的日子匪你咋能放了这个出来:Q
4 X* J) s" T) B- A* X8 G! V" B# a6 e8 K7 v
pss.BS某只坐了4层的位子在本文一开头就被提到的某只~我断层了T-T没关系,有沙发我心足矣:victory:, |4 U' `- f/ n# Z% U$ c$ K4 B
  l% u/ E: [. s  q9 V. D# K; ?

超版

渡子菇菇教

匪币
6101 枚
好感
1194 ℃

南瓜 莲蓉 菠菜 元宵 冬菇 宽粉 天蝎 5周年 十周年2 十周年1

看完博客心里就难受的要死,心疼我家萧山心疼的要死+ z; @; a) i2 x- _) t8 @6 Q, e
5 E, G( }, u8 }! |- o
看完《鬼迷心窍》又别扭的要死,禽兽啊,你咋也这么可怜. H) d9 D$ M. \1 A5 B
/ H, Y! c- Y. s+ \* U
:'( :'( :'(
/ m2 ^; p# r6 n) \4 z
! A( f2 {% Y3 c: \5 L! E. D  I7 g[ 本帖最后由 艾渡 于 2009-4-26 18:36 编辑 ]
Chu~♡

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
212 ℃

LOVE 冬菇 罐罐 容若 南瓜 烧卖 柠檬 甜点 糖果 元宵 5周年

喵的,某溪,你不是地球人!!' x7 z) D& ]0 Q, @. g
怎么次次沙发都是你的?!!
" l0 D' l+ t( }4 e. \太过分了!!

飞飞,你嫁给我好不好?

匪币
1383 枚
好感
128 ℃

云山摛锦 冬菇 南瓜 烧卖 芋头 甜点 菠菜 姜饼 糖果 元宵

为啥我觉得这结尾是我很能接受的?
& V$ F# R1 J3 i/ v, o  ]:loveliness:
, \. R/ a: L- u0 b
) P1 W; `: I2 I) {. E; E, B: c( {[ 本帖最后由 潘哆啦的魔盒 于 2009-4-25 23:05 编辑 ]
诶,站长素个超级好人,大家要看电影的话,可以来这里顶顶哇http://www.bbmoo.com

匪币
5 枚
好感
8 ℃
天哪 这么靠前 今天我真是RP大爆发

匪币
95 枚
好感
10 ℃
我·········································占一下   再看

匪币
187 枚
好感
15 ℃
天哪 这么靠前 今天我真是RP大爆发
% Y, v4 C' ]. e/ ?先占上

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
212 ℃

LOVE 冬菇 罐罐 容若 南瓜 烧卖 柠檬 甜点 糖果 元宵 5周年

好吧,今天是个痛苦的日子,我被自己的眼泪淹死了……

飞飞,你嫁给我好不好?

匪币
970 枚
好感
460 ℃

南瓜 广东匪徒 白羊 十周年2 十周年1

啊啊啊,,我爬上来了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``
人生有几个十年,可以再遇见你

匪币
328 枚
好感
303 ℃
:'( :'( :'( / q! t. K* B/ Z* \
好惨啊!
  w8 J  \1 O0 x* o4 ^$ ?# M) h写的是谁啊?

匪币
55 枚
好感
7 ℃
啊啊啊啊啊赶在第一页?:kiss: :D :loveliness:

匪币
152 枚
好感
52 ℃

冬菇 HSH

这个难道是莫禽兽的内心读白~~~~~~~~~~~~~~~~~~9 k. [) P5 J1 K$ {5 A! x- C

. l' p  Z4 e8 a8 y1 @8 W[ 本帖最后由 hermit_jian 于 2009-4-25 23:05 编辑 ]
天山月依旧,不照去年人

vip

清史达人。

匪币
2138 枚
好感
152 ℃

LOVE 冬菇 玄铁 芋头 甜点 姜饼 糖果 饭团

啊啊啊啊啊!!我们可怜的禽兽同志啊,原来您也成了炮灰。据说俺们飞飞也是炮灰…难道………还是,还有别人?!9 |' r' p4 d$ f* R  G

# m7 f# i9 W" K) L9 M+ i8 x; k[ 本帖最后由 乐十六 于 2009-4-25 23:11 编辑 ]

-萬千寵愛
  -終不及隔世回頭一望

匪币
172 枚
好感
14 ℃
耶耶耶~~~~~~~~~~~~~~~~~. L/ `; D3 H6 N& }% ^$ o4 P; E; X
先占个位置,慢慢看

vip

抽抽军团橙子号

匪币
3881 枚
好感
25 ℃

罐罐 HSH 莲蓉

禽兽也不错,这么看他也可怜的。' `' v7 G. M6 ?( n

0 V4 y- D# J- X7 d/ b爱情有时候让人变得卑微。。。

匪币
8 枚
好感
9 ℃
期待啊!
* E1 V3 m/ L* V$ A- S# F' r不过好像有后妈了:L ' ]4 }7 V6 b- s# {4 l
咋就那么狠啊?

匪帮精英

挚爱阮正东

匪币
5586 枚
好感
2951 ℃

冬菇 苹果 芋头 南瓜 糖果 菠菜 HSH 宽粉 河北匪徒 LOVE 白羊

天呀!先占地!8 ?8 P+ t+ {% h$ h- e4 H
天呀!匪终于有新文了
东子,当梦结束的时候我们一起去东浦吧。

匪币
2055 枚
好感
129 ℃

冬菇 南瓜 芋头

第一页( ~) l, k* h. f% {. E* K
- I) B, L0 X5 I& V# Y& L/ h
激动啊1 }# p; N0 R, z
3 ^# e& c9 R7 Q* b) I2 Q" ^
好哈$ P& ^% c/ [4 `7 s" I
2 d' w4 F" T0 N- O3 |
:loveliness:1 m8 N  A. q- p7 d- r

) `1 I* T: }4 `; W% w8 q莫禽兽,很受伤吧8 [: P1 }& Y$ L" p7 Z1 a
+ b6 t8 x# @, y# W/ O' L2 t
哎,听着《到不了》看着匪的文
# M: W' ]0 r9 {" [
/ F, j+ K: F) R5 M我突然觉得这样无力2 T; s: m2 u8 L) o

; j  R$ [8 K% C: J  |$ c$ {等你学会在漫天的尘埃中微笑起来
  p7 s2 H) c8 s7 J5 l
- J! X0 R; ^$ P# R! A9 h1 _我多想亲手指给你看) [5 [9 c9 j3 f0 r+ t
% F  K5 v# B2 g& D$ o6 {
那悲伤地便有幸福存在
9 j/ E7 t8 i1 d" r6 M& u, p9 V& r. c3 ~% ~( m# v
大家都要努力幸福. {: E( ^' L3 \
5 o6 O" ^- c  C/ w

匪币
8 枚
好感
9 ℃
竟然在首页!哈哈哈哈2 D6 P1 q- O  ]. m! j2 N
我也人品大爆发了!